Глава ДНР Захарченко ответил на украинские угрозы, пообещав «взять Киев»

Глава ДНР Александр Захарченко в передаче «Донецкий формат» сделал очередное заявление о том, что ополченцы собираются захватить Киев.

Глава ДНР Захарченко ответил на украинские угрозы, пообещав «взять Киев»

Вчера в Минске вновь прошла встреча всех участников контактной группы. По результатам мероприятия стороны почти не общались с журналистами. Тем не менее, некоторое время позже глава ДНР Александр Захарченко в передаче «Донецкий формат» сделал очередное заявление о том, что ополченцы собираются захватить Киев.

«Мне могут сказать – ты уже собирался Киев брать. Но я не меняют своей позиции. Я же просто дату не называл», - заявил журналистам Захарченко. Глава ДНР также добавил в интервью, что украинские военные, а также подготовленные СБУ диверсанты, работающие на территории ЛДНР.

Помимо этого, обращает внимание Захарченко, Киевская сторона постоянно грозится снести Донбасс буквально за несколько дней. «Почему же Украина при этом не может добиться успеха уже три года?», - задается вопросом глава ДНР.

Напомним, ранее Захарченко уже анонсировал масштабные наступательные операции ополченцев. Правда, никаких точных сроков глава Донецкой Народной Республики никогда не сообщал, стараясь делать лишь расплывчатые заявления, чтобы не накалять обстановку.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.