«Брешь Трампа»: американские юристы нашли лазейку в антироссийских санкциях

В СМИ появилась информация о том, что законопроект о новых санкциях США против России имеет значительную «брешь», которая позволит Дональду Трампу ослабить влияние ограничений на РФ.

«Брешь Трампа»: американские юристы нашли лазейку в антироссийских санкциях

Накануне в СМИ появилась информация о том, что законопроект о новых санкциях США против России имеет значительную «брешь», которая позволит Дональду Трампу ослабить влияние ограничений на РФ, не учитывая мнение конгресса.

Информацию об этом распространила крупная юридическая фирма Gibson Dumm из США. Юрист этой компании, Клиф Бернс, специализирующий на теме санкций, смог отыскать возможность для американского президента влиять на то, какими будут ограничения.

Напомним, что законопроект превращает действующие указы Обамы о санкциях против РФ в бессрочный закон, не отменяемый президентским указом. Тем не менее, в последней редакции законопроекта есть пункт, позволяющий Белому дому выпускать специальные лицензии, которые не влияют на внешнюю политику в отношении России.

«Этот важный пункт оставляет президенту США реальную свободу выпускать лицензии, разрешающие деятельность, которая в противном случае была бы наказуемой», - отмечают представители юридической фирмы.

Также известно, что никаких юридических возможностей оспорить принятые Белым домом лицензии конгресс не может. А значит, Трамп имеет огромное влияние на то, какими, в конечном счете, будут санкции против России. По мнению экспертов, нельзя исключать, что новый президент попробует смягчить ограничения, дабы постараться наладить отношения между Вашингтоном и Москвой.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.