«Хлам» ценой $12 млн: Солдат «АТО» выразил недовольство американской техникой

Многое из того, что Запад бесплатно предоставляет Украине, не устраивает украинцев, искренне возмущая «патриотов» Незалежной.

«Хлам» ценой $12 млн: Солдат «АТО» выразил недовольство американской техникой

Ни для кого не секрет, что нынешние «патриоты» Украины весьма забывчиво и, мягко говоря, даже агрессивно настроены к тем поблажкам, которые делала Россия в своё время, когда Москва и Киев были «на одной волне». Подобная неблагодарность, впрочем, проявляется у некоторых украинцев не только к России, но и к Западу.

Удивительно, но многое из того, что Запад бесплатно предоставляет Украине, не устраивает украинцев. Так, к примеру, руководитель волонтерского фонда «Вернись живым» Виталий Дейнега возмутился «подношениями» американцев. «Патриоту» не понравились новые беспилотники, которые Штаты поставили на Украину, оплатив всю стоимость в 12 миллионов долларов.

По мнению Виталия, все эти беспилотники, как и остальной хлам, посылаемый якобы для помощи, совсем не подходит для использования на территории их страны. Помимо этого, признается Дейнега, существует и другая острая проблема, связанная с распределением помощи по фронту. К тому же, возмущается «патриот», Запад никогда не выполняет просьбы о поставках нужных ВСУ вещей.

Виталий Дейнега привел в пример беспилотники «Рейвен». По словам украинца, они совершенно бесполезны, так как используют аналоговый способ передачи данных. А значит, обе стороны конфликта без проблем могут наблюдать за картинкой с данных аппаратов. Помимо этого, жалуется на помощь Виталий, беспилотники уязвимы в радиоэлектронной борьбе.

Поразительно, что «патриоты» Украины возмущаются даже тем, что им помогает Запад. Тогда почему же Киев постоянно просит НАТО о поставках какого-то снаряжения или оружия?

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Первые дилерский центр открылся в городе Монтеррей.

Евгений Сизов

Латвия ищет способы спасти транзитную отрасль. Надежды на Китай не оправдались, а транзит из Белоруссии не восполняет потерю российских грузов.

Евгений Сизов

Из Абхазии вышло первое судно со щебнем для трассы «Таврида» в Крыму.