Россиянин, проехавший через всю Украину, правдиво рассказал, что изменилось

Российский блогер регулярно ездит на Украину и пишет о том, что как живёт страна. Главное отличие Украины от России в том, что Украина не меняется: страна застряла в 90-х.

Россиянин, проехавший через всю Украину, правдиво рассказал, что изменилось

Российский блогер регулярно ездит на Украину и пишет о том, что как живёт страна. Если не афишировать своё происхождение, то никаких проблем не будет. Главное пройти через границу, а дальше уже можно спокойно гулять по украинским городам, смешавшись с местным населением.

Главное отличие Украины от России в том, что Украина очень статична: страна застряла в 90-х. Поэтому приезд сюда похож на путешествие в прошлое на машине времени. Наша страна, по мнению блогера, всё время меняется и, в целом, к лучшему. Даже в самой глухой глубинке что-то происходит. А здесь время почти застыло.

Взять, например, транспорт. На Украине полно автомобилей ещё советского производства и даже с советскими чёрными номерами. На автобусных маршрутах можно увидеть советскую легенду ЛАЗ-695. Украинские железные дороги, как получили свой парк подвижного состава после распада СССР, так его и не обновляла с тех пор. В Киеве за счёт Европейского банка реконструкции и развития «обновили» трамвайный парк за счёт подержанных чешских трамваев. Т.е. дела в экономике столь плохи, что Украина даже не может приобрести б/у транспорт.

ЛАЗ
griphon.livejournal.com

Если вспомнить 90-е годы, то одной из примет тогдашней России были повсеместно стоявшие ларьки, торговавшие круглосуточно любым алкоголем. Любители выпить могли это сделать, где их душе угодно и в любое время дня и ночи. У нас это всё кануло в прошлое, а на Украине до сих пор всё так.

Если же говорить о новшествах, то все они касаются «Евроинтеграции». Проявляется она в огромном количестве автобусов в Польшу, Чехию и другие страны. При чём маршруты могут быть самыми причудливыми: из украинского захолустья – в польское захолустье. Понятно, что на этих автобусах ездят не туристы.

Любопытно, что за три года автобусных рейсов в Россию стало гораздо больше. Некоторые фирмы даже предлагают акцию в виде бесплатной пятой поездки. Как же так получается, что телевидение постоянно говорит об агрессии России, а украинцы всё чаще ездят к «агрессорам». Это всё тоже не от хорошей жизни. А откуда ей быть хорошей, если зарплата в 10 тысяч гривен (24 тысячи рублей) считается отличной?

хероям сала
griphon.livejournal.com

С началом войны в Донбассе повсюду растут как грибы памятники и мемориалы «Героям АТО». Иногда власти умудряются их размещать в совершенно неподходящих местах. Например, рядом с одним из мемориалов воинам Великой Отечественной войны разместили и памятник АТОшникам. Выглядит это довольно цинично. Не менее цинично выглядит экспозиция, посвящённая карательной операции в Донбассе, в музее партизанского движения в Николаеве.

В основном же, украинцы уже устали и от политики, и от Порошенко. За время путешествия по Украине блогер не встретил ни одного человека, который был бы доволен нынешней властью. Жизнь лучше не становится, проблемы не решаются, а в телевизоре всё оправдывают кознями России.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что Украина не сможет обойтись без российского топлива.

Максим Донецкий

Президент сирийского Национального совета по правам человека Ахмад Хазем рассказал о трудностях жителей лагеря для беженцев «Эр-Рукбан» и вине Запада в кризисе в Сирии.

Николай Носков

Наставник шоу «Голос. Дети» таким образом высоко оценила выступление одного из участников.

Николай Носков

Ко Дню защитника Отечества также был приурочен праздничный концерт в БКЗ «Октябрьский».