Итальянец о жизни в Петербурге: Россия научила меня всему

В молодости Федерико жил в Англии и Швеции, но когда настало время выбирать страну для работы и семьи, он решил попробовать обосноваться РФ.

Итальянец о жизни в Петербурге: Россия научила меня всему

Итальянец Федерико живет в Санкт-Петербурге уже 12 лет и рад, что он переехал. Он называет Северную столицу «самым интересным городом в мире» и признается, что решил остаться здесь навсегда. О том, почему среди множества вариантов он выбрал Россию, итальянец рассказал местным журналистам.

В молодости Федерико жил в Англии и Швеции, но когда настало время выбирать страну для работы и семьи, он решил попробовать обосноваться РФ.

«Россия — известная страна. В наших новостях всё время говорят что-то о России и Америке. И потом еще немного про Ватикан», - полушутя объясняет он. А если серьезно, то ему «интересно было увидеть еще одну страну, в которой сочетаются европейская и восточная культуры». Друзья посоветовали ему начать с Петербурга.

По мнению итальянца, это удивительный город, так как именно здесь Петр I пытался создать мир собственной мечты. «Здесь для меня есть всё. И для работы, и для отдыха», - радуется Федерико.

По его признанию, он сознательно выбрал для жизни и работы именно центр, Фонтанку, так как спальные районы все одинаковые – и в Италии, и в Петербурге. «Иностранцу лучше жить в самом сердце города», - уверяет он. 

На вопрос, научился ли он чему-то в России, Федерико уверенно отвечает: «Практически всему. Россия - строгий преподаватель, и она учит рассчитывать только на себя. Но мне очень нравится (не знаю, может быть, так было только со мной), что все открытые и добрые, мне всегда помогали».

По его словам, в Петербурге очень хорошо относятся к итальянцам, и здесь ему особенно комфортно. Многие его знакомые, побывав в Северной столице России, принимали решение остаться. То же самое сделал и Федерико, решив, что нашел «свое» место в мире.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.