Неудачный «дрифт»: Африканцы едва не перевернули Т-72 на «танковом биатлоне»

В Сети появилось видео, на котором можно увидеть небольшой отрывок заезда экипажа из Зимбабве.

Неудачный «дрифт»: Африканцы едва не перевернули Т-72 на «танковом биатлоне»

Одним из самых необычных видов спорта современности является «танковый биатлон», который является одной из дисциплин международных армейских игр «АрМИ-2017». Проходит данное событие на территории нескольких стран-участниц, а конкретно «биатлон» - в России, на подмосковном полигоне в Алабино. Экипажи боевых машин из 19 стран мира соревнуются в мастерстве управления танками, а также стрельбы из орудий. Некоторые команды уже успели удивить хорошими результатами, а некоторые – необычными и порой опасными происшествиями.

Африканы дрифтят
Rusdialog.ru

В Сети появилось видео, на котором можно увидеть небольшой отрывок заезда экипажа из Зимбабве. На кадрах можно увидеть, как Т-72 африканцев преодолевает один из поворотов трассы весьма неординарным способом для танка. Пытаясь наверстать упущенное время, механик-водитель зимбабвийской команды слишком сильно разогнал боевую машину перед крутым поворотом. В результате танк занесло на повороте, продемонстрировав впечатляющий «дрифт».

Несмотря на то, что момент получился эффектным, такой занос мог привести к плачевным последствиям. В прошлом году аналогичную ошибку совершили танкисты из Кувейта, перевернув машину на бок. К слову, в этом году кувейтцы воткнулись дулом танкового орудия в землю, слишком сильно подпрыгнув на искусственном препятствии. Команда из Зимбабве была буквально на волосок от такого же исхода гонки – только чудом Т-72 африканских танкистов не завалился на бок. В прочем, итог для зимбабвийских военнослужащих все равно оказался печальным – они были дисквалифицированы из заезда за множество разных нарушений.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.