В ДНР назвали направление возможного удара ВСУ: «Будут резать нас пополам»

По его словам, украинские боевики начнут полномасштабное вторжение на республиканские земли с Горловки.

В ДНР назвали направление возможного удара ВСУ: «Будут резать нас пополам»

Украинские карательные войска в последнее время активизировались в Донбассе, явно подготавливая крупное наступление на территории Луганской и Донецкой Народных Республик. Для этих целей киевские оккупанты стягивают большое количество бронетехники и запрещенного Минскими договоренностями вооружения к линии соприкосновения. Однако как именно «воины света» будут нападать – неизвестно. Внести ясность в это дело решил командир отдельного разведывательно-штурмового батальона Вооруженных сил ДНР Сергей Фомченков.

Укры наступают
moto.com.ua

По его словам, украинские боевики начнут полномасштабное вторжение на республиканские земли с Горловки. Как пояснил ополченец, такое решение позволит киевским карателям разделить ЛНР и ДНР, вклинившись между ними. В результате Республики будут отрезаны друг от друга, без возможности переброски сил и ресурсов. Помимо этого в Горловке находится крупный транспортный узел, который очень важен для ополчения в стратегическом плане, а также канал «Северский Донец — Донбасс», снабжающий значительную часть республиканских территорий.

 

«Вероятность наступления ВСУ по-прежнему остается высокой. Как они будут действовать — не секрет. В первую очередь, попытаются отсечь Луганск от Донецка ударом на горловском направлении», - поведал Фомченков.

Укры наступают
Obkon.ucoz.com

В том, что в скором времени начнется полномасштабное наступление киевских карательных войск на Народные Республики Донбасса остается все меньше и меньше сомнений. Официальные представители ЛНР и ДНР уже не раз говорили, что Киев готовит вторжение, для чего и стягивает все силы к линии разграничения. Однако ополчение тоже не дремлет и готовится к новому витку гражданской войны, дабы «горячо встретить» неонацистов.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.