Сириец, живущий в Москве, высказался о России: «Русские - как матрешки»

Сын сирийца и москвички Василий Кассаб, живущий в мирной Москве, говорит, что русский человек похож на русскую матрёшку: никогда не знаешь заранее, сколько слоёв в человеке.

Сириец, живущий в Москве, высказался о России: «Русские - как матрешки»

Сын сирийца и москвички Василий Кассаб, живущий в мирной Москве, вдали от раздираемой войной Сирии делится в интервью своими впечатлениями о России и русских. Он говорит, что русский человек похож на русскую матрёшку: никогда не знаешь заранее, сколько слоёв в человеке. Первое впечатление важно, но нужно побольше пообщаться с русским, только тогда понимаешь всю его глубину и то, что часто лучшие стороны бывают спрятаны в этой глубине.

Сам себя Василий считает одновременно и русским, и сирийцем. «Я – русский сириец или сирийский русский. Во мне есть и то, и другое», - говорит он. Русский сириец закончил школу в Сирии, потом учился в Бейруте на графического дизайнера, после чего отправился в Италию для совершенствования мастерства. А три года назад Василий Кассаб переехал в Москву, где он раньше никогда не был.

Кассаб
rbth.com

Он утверждает, что Россия – это страна возможностей. Если человек хочет быть успешным, то он сможет достичь успеха. Василий отметил, что в России люди мыслят широко, но недостаточно внимания уделяют проработке деталей. Это верно не только относительно работы, но и в жизни в целом. Хотя постепенно он замечает некоторые перемены.

В Москве Василий открыл свою студию арабской каллиграфии. Некоторые люди приходят научиться красиво писать арабской вязью по религиозным мотивам, но большинство делают её элементом художественного творчества. Сам Кассаб тоже придумал делать у чашек ручки в форме арабских букв. Этот товар он производит в России и продаёт в арабские страны.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Американский актер Уилл Смит поделился с фанатами новостью о завершении съемок третьей части популярного боевика.

Егор Абрамов

Египетский журналист составил рейтинг самых грозных животных России.

Егор Абрамов

Немецкая подводная лодка времен Второй мировой найдена на полуострове Таймыр.

Егор Абрамов

Британский программист Маркус Хатчинс признался в создании вируса Kronos в 2017 году.