читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Сириец, живущий в Москве, высказался о России: «Русские - как матрешки»

Сириец, живущий в Москве, высказался о России: «Русские - как матрешки»
21:10 2 Августа, 2017
12778
0
Загрузка...

Сын сирийца и москвички Василий Кассаб, живущий в мирной Москве, вдали от раздираемой войной Сирии делится в интервью своими впечатлениями о России и русских. Он говорит, что русский человек похож на русскую матрёшку: никогда не знаешь заранее, сколько слоёв в человеке. Первое впечатление важно, но нужно побольше пообщаться с русским, только тогда понимаешь всю его глубину и то, что часто лучшие стороны бывают спрятаны в этой глубине.

Сам себя Василий считает одновременно и русским, и сирийцем. «Я – русский сириец или сирийский русский. Во мне есть и то, и другое», - говорит он. Русский сириец закончил школу в Сирии, потом учился в Бейруте на графического дизайнера, после чего отправился в Италию для совершенствования мастерства. А три года назад Василий Кассаб переехал в Москву, где он раньше никогда не был.

Кассаб
rbth.com

Он утверждает, что Россия – это страна возможностей. Если человек хочет быть успешным, то он сможет достичь успеха. Василий отметил, что в России люди мыслят широко, но недостаточно внимания уделяют проработке деталей. Это верно не только относительно работы, но и в жизни в целом. Хотя постепенно он замечает некоторые перемены.

В Москве Василий открыл свою студию арабской каллиграфии. Некоторые люди приходят научиться красиво писать арабской вязью по религиозным мотивам, но большинство делают её элементом художественного творчества. Сам Кассаб тоже придумал делать у чашек ручки в форме арабских букв. Этот товар он производит в России и продаёт в арабские страны.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ