На Украине созрел план, как исподтишка отомстить России и Белоруссии

Поводом для такого вывода стали слова украинского экономического эксперта Олега Соскина.

На Украине созрел план, как исподтишка отомстить России и Белоруссии

Российское информационное агентство ФАН сообщает, что на Украине в очередной раз созрел гениальный план, как исподтишка отомстить России. При этом под удар может попасть и Белоруссия.

Поводом для такого вывода стали слова украинского экономического эксперта Олега Соскина, который в телевизионном эфире призвал своих сограждан отказаться от любой автомобильной продукции, произведенной в России или Белоруссии.

Речь идет не только об автомобилях известных российских марок, но также и о продукции западных автомобильных гигантов, наладивших производство на территории РФ. Причем, очевидно, эксперт не предлагает ограничиваться готовыми авто, а желает распространить запрет и на комплектующие, запасные части и, что было бы логично, сервисное обслуживание уже поставленной техники.

На Украине созрел план, как исподтишка отомстить России и Белоруссии
Фото: kolesa.ru

Аналогично предполагается поступить и с автомобильной техникой белорусского производства. Здесь, видимо, речь идет не о легковом транспорте, а в первую очередь о тракторах и карьерных самосвалах Белорусского автомобильного завода.

По мнению Олега Осокина, приобретая российскую и белорусскую автомобильную продукцию, Украина действует себе во вред, финансируя заводы и подпитывая экономику неугодных ей стран. И в соответствии с новой традицией Незалежной, не важно, к каким экономическим последствиям для страны приведет эта инициатива, главное — чтобы можно было заявить о нанесении хоть какого-то урона России и/или Белоруссии.

Инициативу самостийного экономиста можно понять, она вполне укладывается в курс, намеченный Киевом, однако необходимо отметить, что последствия для самой Украины от принятия такого решения на государственном уровне совершенно точно будут негативными.

На Украине созрел план, как исподтишка отомстить России и Белоруссии
Фото: allcarmodels.net

Как и любая другая страна на постсоветском пространстве, Украина насыщена автомобилями российского производства, равно как и белорусской техникой различного назначения. Перекрыть поток запасных частей к ним — значит создать серьезные проблемы и подвергнуть опасности для всех без исключения граждан страны. Даже тот, кто сам не водит автомобилей, но является участником дорожного движения, рискует оказаться в потоке транспорта, отремонтированного с помощью подручных средств и «левых» запчастей.

В то же время местная промышленность в последние годы выдает лишь по нескольку сотен легковых автомобилей в год, а более крупная техника производится и вовсе поштучно. При этом даже подержанные автомобили из ставшего таким близким Евросоюза уже не по карману гражданам Украины.

Пожалуй, единственным положительным моментом в инициативе Олега Соскина будет радикальное решение проблемы пробок в украинских городах. Через несколько лет такого демарша улицы Киева, Харькова и прочих Львовов с Днепрами станут напоминать фотографии советского прошлого с едва загруженными улицами. И для Украины, медленно, но верно скатывающейся в средневековье, это будет закономерным итогом.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее в Москве произошли две драки с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева, в ходе которых пострадали российские чиновники и водитель телеведущей «Первого канала».

Евгений Сизов

В ответном ролике генералу Золотову оппозиционер Алексей Навальный попрекнул его в обилии наград.

А.Г.

Ранее вице-премьер Юрий Борисов сообщил о возможном появлении беспилотной версии Су-57.