Убойная «Настенька»: бойцы ДНР показали винтовку собственного производства

Недавно в сети появились доказательства того, что в ДНР освоили производство крупнокалиберных снайперских винтовок.

Убойная «Настенька»: бойцы ДНР показали винтовку собственного производства

Несмотря на то, что украинское государство во всеуслышание называет ополчение террористами, террористическими обстрелами городов Донбасса занимается ВСУ. Достается как ополчению, сидящему в окопах, так и мирным жителям Народных Республик.

При этом по идее, обе стороны зажаты в рамки минских соглашений и ограничены в использовании оружия. Однако, как показывает практика, на передовой «минском» и не пахнет. На позиции ополчения сыплются мины и снаряды, в том числе прямой наводкой.

Само собой, что противодействовать боевикам украинского государства как-то надо. Потому Народным Республикам приходится воевать тем, что есть. Недавно в сети появились доказательства того, что в ДНР освоили производство крупнокалиберных снайперских винтовок.

Убойная «Настенька»: бойцы ДНР показали винтовку собственного производства
livejournal.com

12,7-мм снайперская винтовка «Захарка», фото которой недавно появились в сети – пусть, конечно, и выглядит полукустарно, на деле является грозным оружием. Более того, даже имеет собственное имя - эту винтовку зовут «Настенька».Заметим, что крупнокалиберные винтовки такого типа предназначены не для сверхточной стрельбы. Поражать ростовую мишень с двух километров от них не требуется. А вот выкуривать пулеметчика или снайпера противника – первостепенная задача для таких видов оружия.

Также 12,7-мм и винтовки более крупного калибра пригодны для выведения из строя, а то и уничтожения легкобронированной техники, как кустарной, так и боевой. Ну а с учетом того, что ВСУ и проправительственные иррегулярные формирования наравне с ополченцами используют гантраки – нужда в подобном оружии действительно есть.

Также важно понимать, что на данный момент война в Донбассе идет окопная, и выбивать блиндажи как-то надо, особенно с учетом того, что из них ведется огонь как стрелковый, так и летят ракеты ПТРК, наносящие большой урон даже без попадания в цель.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Фотография оказалась интернет-шуткой трехлетней давности.

Николай Носков

Очевидцы обнаружили неопознанных летающий объект недалеко от города Кастамону.

Николай Носков

Гаджет функционирует в абсолютно любых условиях

Игорь Николаев

В рамках предвыборной программы Петр Порошенко печатает на рекламных материалах те же слоганы, которые использовал президент РФ еще в 2012 году.