Немецкого депутата Йорга Таусса заставят ответить за поездку в русский Крым

Прокуратура немецкого города Карлсруэ решила расследовать его посещение полуострова экс-депутатом Бундестага Йоргом Тауссом

Немецкого депутата Йорга Таусса заставят ответить за поездку в русский Крым

Несмотря на то, что в Крыму жизнь идет своим чередом, часть чиновников Евросоюза уверена, что на территории российского полуострова бывают, чуть ли не массовые расстрелы, и угнетаются десятки народностей.

Часть из чиновников, впрочем, предпочитает не верить наветам, равно как и простые европейцы. В течение нескольких лет после возвращения Крыма в состав России, полуостров посетили несколько делегаций из стран Евросоюза.

В числе одной из них в Россию приехал экс-депутат Бундестага Йорг Таусс. В сентябре 2016 года депутат призвал снять санкции с России и отметил, что санкции мешают развитию бизнеса как в РФ, так и в ЕС.

Немецкого депутата Йорга Таусса заставят ответить за поездку в русским Крым
rambler.ru

В результате, прокуратура немецкого города Карлсруэ решила расследовать его посещение полуострова. Основная «вина» депутата – нарушение режима антироссийских санкций. Конечно, это заметили на Украине, чей глава МИД Павел Климкин поделился радостью в Твиттере.

Как написал Климкин, «Ездить в Крым не стоит, а организовывать групповые поездки – преступно. Немецкий экс-депутат Таусс убедился на себе». Подобное злорадство не удивительно. Посетившие Крым чиновники и экс-депутаты в один голос заявляли, что на территории полуострова все в порядке, и никаким угнетением тут и не пахнет. Впрочем, в угоду антироссийским настроениям, говорить в Европе об этом не принято: правда не должна быть озвучена, если она отличается от официального мнения Евросоюза.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Фотография оказалась интернет-шуткой трехлетней давности.

Николай Носков

Очевидцы обнаружили неопознанных летающий объект недалеко от города Кастамону.

Николай Носков

Гаджет функционирует в абсолютно любых условиях

Игорь Николаев

В рамках предвыборной программы Петр Порошенко печатает на рекламных материалах те же слоганы, которые использовал президент РФ еще в 2012 году.