читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

На Украине оценили влияние "Крымской дамбы" на полуостров

На Украине оценили влияние "Крымской дамбы" на полуостров
13:17 3 Августа, 2017
14306
0
Загрузка...

В 2014 году Украина перекрыла Северо-Крымский канал, по которому пресная вода из Днепра поступала в Крым. На такой шаг Киев пошел, чтобы отомстить России и крымчанам и существенно ухудшить жизнь на полуострове.

Российские власти в сложившейся ситуации максимально быстро решили возникшую проблему и постарались обеспечить Республику Крым водой. Для потребительских нужд нынешнего водоснабжения вполне хватает, однако в засушливых районах полуострова полив сельскохозяйственных угодий производится, конечно, не так обильно, как раньше.

На Украине рассказали, как дамба Херсона уничтожает русский Крым на глазах

Любопытно, что в таком положении вещей укропатриоты, как всегда, винят именно Россию. Так, недавно блогер из Незалежной Александр Коваленко опубликовал статью, в которой обвиняет РФ в том, что «Крым превращается в пустыню». В качестве доказательства автор даже приводит цифры, подтверждающие, что в Крыму в последние несколько лет сократилось выращивание некоторых видов агрокультур.

Вот только очевидно, что главная вина за все происходящее лежит именно на украинских властях. Ведь именно Киев лишил Крым водоснабжения, и при этом по-прежнему заявляет, что полуостров принадлежит именно Незалежной. В таком случае получается, Украина отрезала от  пресной воды своих собственных граждан. Причем не только в Крыму, но и на своей территории. Так, например, из-за перекрытия Северо-Крымского канала под угрозой засухи оказалась Херсонская область, а ведь сельское хозяйство прежде было основной статьей дохода этого региона.

На Украине рассказали, как дамба Херсона уничтожает русский Крым на глазах

В то же время в Крыму нашли, как выйти из ситуации: местные аграрии начали выращивать культуры, которые требуют меньше воды. Так, например, вместо риса и кукурузы тут теперь больше сеют рожь, пшеницу и другие зерновые. Кроме того, показатели по сбору большинства видов овощей, фруктов и бобовых в Крыму несмотря ни на что ежегодно растут.

Очевидно, что блогер Коваленко, как и большинство укропатриотов, в очередной раз просто передергивает факты, чтобы очернить Россию и снять ответственность с Украины за ее неприглядные действия по отношению к Крыму.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ