читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Очередь в РФ разозлила толпу: «У вас тут «Слава Украине» скоро орать будут»

Очередь в РФ разозлила толпу: «У вас тут «Слава Украине» скоро орать будут»
16:21 3 Августа, 2017
25878
0
Загрузка...

У молодых Донецкой и Луганской Республик дел невпроворот. Украинская армия, несмотря на Минские соглашения, продолжает обстреливать территорию ЛДНР, но это только одна из проблем, хотя и самая серьезная. Помимо организации обороны, правительствам молодых Республик приходится налаживать все аспекты мирной жизни, без которых государства рискуют превратиться в анклавы сепаратистов, какими их пытаются выставить украинские СМИ.

Работа идет полным ходом, однако на разных участках дела продвигаются с разной скоростью. Жительница Донецка Лиза Резникова, отправившаяся в деловую поездку на территорию России, в своих путевых заметках описывает один из моментов, над которым властям бывших украинских регионов еще предстоит поработать.

Речь идет о пограничном пункте пропуска «Успенка», на котором постоянно скапливаются очереди из желающих попасть на территорию России.

Очередь в РФ разозлила толпу: «У вас тут «Слава Украине» скоро орать будут»
Фото: vesna-info.ru

Как отмечает Лиза, дорогу к пропускному пункту отремонтировали, да и по сравнению с ее аналогичным путешествием годичной давности заметно выросло качество придорожного сервиса. Вдоль очереди из автомобилей снуют торговцы прохладительными напитками и нехитрой снедью. Неподалеку расположены магазин и кафе. Цены, правда, раза в два выше, чем в Донецке, но это нередкое явление в любой стране.

Но все впечатление портит крайне медленно продвигающаяся очередь. За время стояния под «Успенкой» водители успели перезнакомиться друг с другом, полюбоваться на традиционный в таких случаях бизнес по продаже места в очереди и просто-таки изжариться под палящими лучами жаркого летнего солнца.

Стоящие в очереди автомобилисты весьма справедливо гневались на крайне медленную работу таможенников и пограничников. Ситуацию сравнивали с гигантскими очередями на въезд из Украины в Крым. Вот только там в Россию не пускают украинские власти, от которых такого можно ожидать, а тут на пути жителей Донбасса встали свои же пограничники.

Попадающиеся среди стоящих в очереди российские граждане интересовались у товарищей по несчастью, почему они никуда не жалуются, но местные жители только позавидовали россиянам, которые в аналогичных случаях могут повлиять на ситуацию жалобами. Один из водителей, обращаясь к пограничникам, даже заявил: «У вас тут «Слава Украине!» скоро орать будут». Однако никакого эффекта этот выпад не вызвал.

Очередь в РФ разозлила толпу: «У вас тут «Слава Украине» скоро орать будут»
Фото: glavred.info

Разительный контраст работой российского пропускного пункта, который Лиза Резникова преодолела за считанные минуты, и шестичасовым стоянием на жаре перед воротами из ДНР показывает, что молодым Республикам еще предстоит серьезная работа над органами власти и их взаимодействием. Вопрос лишь в том, достанет ли руководству политической воли проводить эти работы параллельно с противостоянием с Украиной, или до окончательного урегулирования вопроса о подобных мелочах предпочтут не вспоминать.

Судя по обещаниям Захарченко, сделанным во время «Прямой линии», руководство Республики полно решимости ликвидировать очереди на границах. Однако пока, видимо, руки еще не дошли.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Стреляный

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ