Доплавались: в Крыму оштрафовали украинское судно из Херсона на 5 миллионов

Пограничники в Керчи оштрафовали на много миллионов украинское судно, которое незаконно пересекало российскую границу.

Доплавались: в Крыму оштрафовали украинское судно из Херсона на 5 миллионов

Пограничники в Керчи оштрафовали на много миллионов украинское судно, которое незаконно пересекало российскую границу.

Украинское торговое судно «Армада Лидер», курсирующее по маршруту «порт Херсон (Украина) — порт Керчь (Россия)» при пересечении российской границы попалось в руки пограничников РФ. У командира корабля не оказалось законных оснований для подобных действий, но судно все равно дважды вошло в пределы территориального моря России, причем в обратном направлении тоже.

Позже сотрудники дознания Пограничного управления ФСБ России привлекли к административной ответственности юридическое лицо — компанию «Палмали», которая обвинялась сразу в четырех совершенных правонарушениях, которые проходят по части 1 статьи 18.1 КоАП Российской Федерации «Нарушение режима Государственной границы РФ». Об этом сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ.

В результате компании, владеющей украинским судном, выписали штрафы на сумму в 1 млн. 600 тысяч рублей. Украинская сторона не стала их обжаловать, но в установленный 60-дневный срок их не оплатила. Теперь по закону владелец судна должен возместить двукратный размер ранее установленного штрафа. Это решение уже принял Мировой суд города Ростова-на-Дону и постановил заплатить Российской Федерации 4 млн. 800 тысяч рублей.

Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым дает понять всем судовладельцам и должностным лицам, что в российской пограничной сфере необходимо соблюдать установленный порядок, правила и действующее законодательство. В свою очередь, украинские суда во главе с руководителями, по всей видимости, считают, что можно жить по-старому, как раньше. Но — нет. Как раньше у украинцев уже не получится, и вины со стороны России в сложившейся ситуации нет никакой.

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

«Yandex N.V.», которой принадлежат крупнейший поисковик и такие сервисы, как «Яндекс.Деньги», «Яндекс.Маркет», «Яндекс.Такси», пережил резкое падание стоимости акций после того, как прессе стало известно о возможной покупке «Сбербанком» акций компании.

Евгений Сизов

Эксперт по питанию международной компании Herbalife Nutrition Елена Слабодырёва рассказала о принципах правильного питания.

А.Г.

Ранее в Москве произошли две драки с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева, в ходе которых пострадали российские чиновники и водитель телеведущей «Первого канала».

Евгений Сизов

В ответном ролике генералу Золотову оппозиционер Алексей Навальный попрекнул его в обилии наград.