читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Siemens рассказала об убытках из-за скандала с турбинами в русском Крыму

Siemens рассказала об убытках из-за скандала с турбинами в русском Крыму
19:44 3 Августа, 2017
5142
0
Загрузка...

В июле этого года разгорелся громкий скандал между Россией и немецким концерном Siemens. Иностранной компании не понравилось, что в Крым могли попасть газовые турбины ее производства, изначально предназначенные для электростанции в Тамани. Ведь в соответствии с западными санкциями, введенными в отношении РФ и отдельно Республики Крым (РК), европейские компании не имеют права сотрудничать с полуостровом  и поставлять туда какие-либо товары или технологии.

Сименс

Руководство холдинга «Ростех» неоднократно заявляло, что для Крыма турбины были куплены на вторичном рынке РФ (что не запрещено ни законом, ни какими-либо договорами), а после этого еще и модернизированы. Тем не менее, компания Siemens, испугавшись санкций со стороны ЕС и США, решила выйти из ряда совместных с российскими предприятиями проектов.

Теперь немецкая корпорация пытается подсчитать, во что ей обойдется разгоревшийся скандал и выход из части совместных проектов. По предварительным подсчетам специалистов «Сименс», упущенная выгода составит примерно 100-200 миллионов евро. Об этом заявил генеральный директор компании Siemens  Джо Кэзер после того, как была опубликована финансовая отчетность компании.

Сименс

Несмотря на то, что «Сименс» является одной из крупнейших международных корпораций, даже 200 миллионов евро однозначно можно считать существенной потерей для нее. Впрочем, стоит также отметить, что, несмотря ни на что, окончательно уходить с российского рынка компания пока, судя по всему, не собирается. И  это не удивительно, ведь, по словам главы Siemens Джо Кэзера, традиционно ежегодная выручка компании в России составляет примерно 1,2  миллиарда евро. Так что терять столь выгодного партнера, как РФ, «Сименс» было бы просто невыгодно. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Игорь Николаев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ