«Энергетический подарок» Киеву: Трамп поможет Украине избавиться от российского газа

Решение о выделении транша принято сразу вслед за подписанием Дональдом Трампом закона об усилении санкций в отношении КНДР, Ирана и России.

«Энергетический подарок» Киеву: Трамп поможет Украине избавиться от российского газа

Один из самых опасных симптомов украинской экономики, свидетельствующий о тяжелом положении дел — это верстка бюджета из расчета на зарубежные кредиты. Однако других вариантов свести доходы с расходами Киев попросту не имеет.

Тем ценнее для Украины брошенная американским президентом косточка в виде 30 миллионов долларов на поддержку энергетической безопасности. Решение о выделении этого транша принято сразу вслед за подписанием американским президентом Дональдом Трампом закона об усилении санкций в отношении КНДР, Ирана и России.

В соответствии с законом о противодействии противникам Америки через санкции, США намереваются оказать Украине помощь в уменьшении зависимости от российских энергетических ресурсов, и эти 30 млн. долларов должны помочь ликвидировать подобную несправедливость.

"Энергетический подарок" Киеву: Трамп поможет Украине избавиться от российского газа
Фото: playbuzz.com

Правда, необходимо понимать, что для модернизации устаревших украинских электростанций, потребляющих слишком много топлива, требуются куда более солидные инвестиции, которые Киеву никто выделять не станет, равно как нет желающих за свой счет ремонтировать Украине энергетические сети или магистральные газопроводы.

 Зато на эти деньги вполне можно приобрести американский уголь, о возможности покупки которого после своей поездки в США рассказывал украинский президент Петр Порошенко. Американскую сторону такой вариант вполне устраивает. Украина на американские деньги покупает американский же уголь, при этом самого движения капитала даже не происходит, деньги просто переходят с одного счета в американских банках на другой, подогревая ослабевающую экономику США.

Украина же, получая довольно дорогой американский уголь, все равно остается должна, но в этом случае должна не только деньги, но и ответную любезность по выбору дяди Сэма.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.