Грязное прошлое: стало известно, как американские дипломаты чистили туалеты в России

В 1986 году после взаимных дипломатических демаршей СССР запретил своим гражданам работать в посольстве на должностях обслуживающего персонала. Как сообщает Huffington Post, американцам тогда пришлось по очереди заниматься бытовыми вопросами от уборки санузлов до разгрузки машин

Грязное прошлое: стало известно, как американские дипломаты чистили туалеты в России

Недавние  вести о том, что Россия в ответ на действия США сокращает дипкорпус, всколыхнули мировые СМИ, даже с учетом того, что это не первый случай подобных конфликтов.

В 1986 году после взаимных дипломатических демаршей СССР запретил своим гражданам работать в посольстве на должностях обслуживающего персонала. Как сообщает Huffington Post, американцам тогда пришлось по очереди заниматься бытовыми вопросами – от уборки санузлов до разгрузки машин.

Тогда СССР высылал дипломатов и запретил советским гражданам работать в посольстве. Как отметил работник посольства того времени Стивен Пайфер, тот шаг «поставил американское посольство на колени».

Пайфер и Хербст, американские дипломаты, вспомнили, как им со своими супругами пришлось чистить санузлы, ездить за посылками и работать грузчиками. Тогда, какое-то время спустя, им прислали работников из Вашингтона.

Стоит отметить, что США ожидали ответа на выдворение из страны 35 российских дипломатов, однако тогда Россия промолчала. Штаты ждали и предполагали, что будут изгнаны 35 дипломатов, в качестве симметричной меры. Однако Москва выбрала другую симметрию и решила уравновесить количество сотрудников российского и американского посольства. Теперь и в России и в США будут одинаковые дипкорпуса – по 455 сотрудников. Строго говоря, подобные меры напрашивались довольно давно. Тем более что ряд сотрудников американского посольства засветился в нелицеприятных действиях.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Первые дилерский центр открылся в городе Монтеррей.

Евгений Сизов

Латвия ищет способы спасти транзитную отрасль. Надежды на Китай не оправдались, а транзит из Белоруссии не восполняет потерю российских грузов.

Евгений Сизов

Из Абхазии вышло первое судно со щебнем для трассы «Таврида» в Крыму.