Какое будущее ждёт Евросоюз: эксперт дал неприятный прогноз

Год спустя после выхода Великобритании из состава Европейского союза провели социологический опрос.

Какое будущее ждёт Евросоюз: эксперт дал неприятный прогноз

Год спустя после выхода Великобритании из состава Европейского союза в ЕС провели социологический опрос. Он показал, что 56% европейцев верят в счастливое будущее, особенно это касается французов и датчан. Эксперты говорят, что сегодня уровень доверия к ЕС в Европе максимальный с 2010 года.

ес
www.pravda.ru

Заместитель кафедры политической экономии РЭУ им. Плеханова Руслан Дзарасов объяснил, с чем связан такой оптимизм европейцев. Он сразу отметил, что ему не очень понятен столь положительный настрой и предположил, что это связано с какими-то текущими событиями. Кризис ЕС никуда не делся, это клубок глобальных противоречий.

В последние десятилетия та же Германия перенесла свои производства в Восточную Европу, чтобы немецкая марка могла конкурировать с долларом. До сих пор зарплата польского специалиста в три раза ниже зарплаты специалиста из Германии. Но Германия задачу решила — производство свое удешевила. Однако дальше немецкая продукция пошла на юг Европы и привела к кризису промышленность Южной Европы, неспособную противостоять дешевому производству немцев за счет рабочих рук в Восточной Европе.

Чтобы люди могли покупать те же немецкие товары, им стали давать деньги, поэтому они оказались еще и в долгах. Эксперт считает, что глубину этого кризиса подчеркивает выход Великобритании из ЕС. Он также отметил, что в Европе растут сепаратистские, националистические настроения, и старая немецкая элита точно не планирует делиться своими благами с новоприбывшими или отставшими членами ЕС. Дзарасов при этом напомнил, что сама Германия подчиняется США, поэтому говорить о скором разрешении такого масштабного кризиса не приходится.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Александр Беглов принял участие в мероприятии по случаю празднования юбилея Политехнического университета.

Николай Носков

Разработчик является отделением от Vivo и носит название IQOO.

Максим Донецкий

Правительства Сирии и России организовали несколько гуманитарных коридоров для беженцев из «Эр-Рукбана» в населённых пунктах Джебель-эль-Гураб и Джлеб в САР.

Вера Подольская

Родственники девочки и преподаватели местной школы собираются написать письмо в районную администрацию с просьбой наградить девятиклассника.