Съездив на Украину, журналистка из РФ рассказала, чем украинцы отличаются от русских

С момента переворота на Украине, немалая часть её жителей оказалась поражена манкуртством. Украинствующие граждане появились не только в самой Незалежной, но и в России. Российская журналистка Евгения Альбац поделилась впечатлениями от поездки на Украину.

По её словам, там люди «учатся жить без государства, и абсолютно на него не надеются». Забавно, что она видит в этом что-то хорошее – разрушение государственных институтов, разложение общества и утеря государственности как таковой считается респонденткой «Эха Москвы» благом.

Прокомментировала она и слова Путина о том, что украинцы и русские – один народ. Конечно, она не согласилась, и заявила, что у него «проблемы с историей». Впрочем, если у кого то и есть проблемы с этнографией и/или историей, так это у неё самой.

Сотню с небольшим лет назад про так называемых «украинцев» никто и не слышал. Были малороссы, были галицаи и ещё десятки народностей на территории современного украинского государства.

Впрочем – манкурты есть среди любых национальностей. Не ясно только, почему именно к русским такая ненависть у представителей украинского государства.

Другое дело, что украинизация на этих территориях шла специально, и более того – насильственным путем. Теперь на этой почве вырос украинский национализм.

Ровно 100 лет назад, 18 (31) июля 1917 г., в газете "Киевлянин" Василий Шульгин опубликовал воззвание "Против насильстве...

Posted by Владимир Корнилов on Sunday, July 30, 2017

 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru