Съездив на Украину, журналистка из РФ рассказала, чем украинцы отличаются от русских

Российская журналистка Евгения Альбац поделилась впечатлениями от поездки на Украину

Съездив на Украину, журналистка из РФ рассказала, чем украинцы отличаются от русских

С момента переворота на Украине, немалая часть её жителей оказалась поражена манкуртством. Украинствующие граждане появились не только в самой Незалежной, но и в России. Российская журналистка Евгения Альбац поделилась впечатлениями от поездки на Украину.

По её словам, там люди «учатся жить без государства, и абсолютно на него не надеются». Забавно, что она видит в этом что-то хорошее – разрушение государственных институтов, разложение общества и утеря государственности как таковой считается респонденткой «Эха Москвы» благом.

Прокомментировала она и слова Путина о том, что украинцы и русские – один народ. Конечно, она не согласилась, и заявила, что у него «проблемы с историей». Впрочем, если у кого то и есть проблемы с этнографией и/или историей, так это у неё самой.

Сотню с небольшим лет назад про так называемых «украинцев» никто и не слышал. Были малороссы, были галицаи и ещё десятки народностей на территории современного украинского государства.

Впрочем – манкурты есть среди любых национальностей. Не ясно только, почему именно к русским такая ненависть у представителей украинского государства.

Другое дело, что украинизация на этих территориях шла специально, и более того – насильственным путем. Теперь на этой почве вырос украинский национализм.

Ровно 100 лет назад, 18 (31) июля 1917 г., в газете "Киевлянин" Василий Шульгин опубликовал воззвание "Против насильстве...

Posted by Владимир Корнилов on Sunday, July 30, 2017

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.