Плохая новость для Дональда Трампа: терпению Путина пришел конец

После того, как новым американским президентом стал Дональд Трамп, появилась надежда, что отношения России и США наконец-то нормализуются.

Плохая новость для Дональда Трампа: терпению Путина пришел конец

После того, как новым американским президентом стал Дональд Трамп, появилась надежда, что отношения России и США наконец-то нормализуются. Предпосылок для этого было достаточно. Это, например, заявления самого Трампа, который говорил об уважении к России и лидеру страны Владимиру Путину.

К тому же, после того, как Дональд Трамп и Владимир Путин провели личную встречу во время саммита большой двадцатки в Гамбурге в июле 2017 года, надежды на улучшение взаимоотношений наших стран только укрепились.

трамп

СМИ и эксперты западных стран наперебой говорили о том, что встреча двух лидеров прошла очень хорошо, и теперь уж «лед неизбежно тронется». Более того, самого Трампа его противники нарекли чуть ли не «агентом Кремля», который действует в интересах Москвы, а не Вашингтона. Тем не менее, уже в конце июля Штаты объявили о планах ввести новые санкции против России, а в начале августа президент США подписал соответствующий закон.

Как пишет журналист Зденек Ланц в материале, опубликованном в чешском издании Neviditelny pes, оказалось, что глава «могущественной державы» Дональд Трамп сам отнюдь не всесилен. Федеральные органы власти по-прежнему придерживаются антироссийского курса, установленного Бараком Обамой. Журналист отмечает, что антироссийская истерия внутри Америки слишком сильна, и даже Трамп пока не в силах ей противостоять.

трамп

При этом Зденек Ланц подчеркивает, что в такой ситуации меры, принятые Москвой в ответ на новые санкции США, вряд ли можно считать неожиданными или излишними. По мнению автора, президент РФ Владимир Путин не раз подтверждал, что у него крепкие нервы, выдерживая все провокации со стороны Запада. Однако и его терпению закономерно пришел конец. Поэтому теперь РФ будет жестко отвечать на все действия США, что вряд ли понравится Дональду Трампу. 

Впрочем, виноваты в этом только сами Штаты. «Что-то не так с современной американской «демократией». И это плохая новость», - резюмирует чешский журналист Зденек Ланц. 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.