Плохая новость для Дональда Трампа: терпению Путина пришел конец

После того, как новым американским президентом стал Дональд Трамп, появилась надежда, что отношения России и США наконец-то нормализуются.

Плохая новость для Дональда Трампа: терпению Путина пришел конец

После того, как новым американским президентом стал Дональд Трамп, появилась надежда, что отношения России и США наконец-то нормализуются. Предпосылок для этого было достаточно. Это, например, заявления самого Трампа, который говорил об уважении к России и лидеру страны Владимиру Путину.

К тому же, после того, как Дональд Трамп и Владимир Путин провели личную встречу во время саммита большой двадцатки в Гамбурге в июле 2017 года, надежды на улучшение взаимоотношений наших стран только укрепились.

трамп

СМИ и эксперты западных стран наперебой говорили о том, что встреча двух лидеров прошла очень хорошо, и теперь уж «лед неизбежно тронется». Более того, самого Трампа его противники нарекли чуть ли не «агентом Кремля», который действует в интересах Москвы, а не Вашингтона. Тем не менее, уже в конце июля Штаты объявили о планах ввести новые санкции против России, а в начале августа президент США подписал соответствующий закон.

Как пишет журналист Зденек Ланц в материале, опубликованном в чешском издании Neviditelny pes, оказалось, что глава «могущественной державы» Дональд Трамп сам отнюдь не всесилен. Федеральные органы власти по-прежнему придерживаются антироссийского курса, установленного Бараком Обамой. Журналист отмечает, что антироссийская истерия внутри Америки слишком сильна, и даже Трамп пока не в силах ей противостоять.

трамп

При этом Зденек Ланц подчеркивает, что в такой ситуации меры, принятые Москвой в ответ на новые санкции США, вряд ли можно считать неожиданными или излишними. По мнению автора, президент РФ Владимир Путин не раз подтверждал, что у него крепкие нервы, выдерживая все провокации со стороны Запада. Однако и его терпению закономерно пришел конец. Поэтому теперь РФ будет жестко отвечать на все действия США, что вряд ли понравится Дональду Трампу. 

Впрочем, виноваты в этом только сами Штаты. «Что-то не так с современной американской «демократией». И это плохая новость», - резюмирует чешский журналист Зденек Ланц. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В должность вступит первый заместитель предприятия Александр Данилов.

Максим Донецкий

Брентон Таррант, устроивший стрельбу в мечети в Новой Зеландии, мог быть завербован американскими спецслужбами в Турции или на Украине.

Игорь Николаев

Первый помощник Навального Леонид Волков отчитался о работе региональных штабов оппозиционера за минувший год.