Спорт со вкусом политики: США хотят лишить Россию ЧМ-2018

Сенаторы считают, что ФИФА должна дисквалифицировать РФ как принимающую сторону грядущего чемпионата мира 2018 года.

Спорт со вкусом политики: США хотят лишить Россию ЧМ-2018

Среди сенаторов США довольно сложно найти политика с хотя бы нейтральной позицией по отношению к России. Куда как больше представителей сенатского состава к России относятся, мягко говоря, негативно.

В открытом письме, отправленном на имя главы ФИФА и опубликованном на сайте сената США, значится, что восьмерка сенаторов во главе с демократом Робертом Менендесом считает, будто ФИФА должна дисквалифицировать РФ как принимающую сторону грядущего чемпионата мира 2018 года.

Основная причина заявления – якобы использование труда северокорейских рабочих. По словам Менендеса, одно из главных спортивных событий в мире не должно  «строится на спинах самых уязвимых людей в мире».

Спорт со вкусом политики: США хотят лишить Россию ЧМ-2018
s-bc.ru

Двойные стандарты – как они есть. Вне зависимости от правдивости наличия северокорейских рабочих на российских стройках, проблема принудительного труда присутствует по всему миру, в том числе на Украине, которая недавно принимала Евровидение.

Тамошний рабский труд, равно как и война, отчего-то не заинтересовала Госдеп США. Впрочем, Россия давно стала идолом зла в глазах американского истеблишмента. Что бы не происходило на территории Российской Федерации, преподносится максимально негативно, независимо от того, что за событие, и какой оттенок оно имеет.

Надо заметить, что это не первое действие по очернению России в преддверии ЧМ-2018. Ранее вышел фильм про российских футбольных хулиганов, часть кадров которого подарили СМИ английские футбольные «болелы».

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Портал Carsweek.ru составил рейтинг бюджетных внедорожников.

Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.