Какие опасности таит за собой раздача российских паспортов украинцам

К каким последствиям приведёт упрощение процедуры получения российского гражданства для украинцев?

Какие опасности таит за собой раздача российских паспортов украинцам

19 июля Государственная Дума Российской Федерации упростила процедуру получения российского гражданства для украинцев. Сейчас закон ожидает утверждения Советом Федерации. Закон был принят из-за того, что у граждан Украины возникают сложности с получением необходимых документов от украинской стороны.

паспорта
thekievtimes.ua

МВД РФ сообщает, что на территории России проживают около миллиона украинцев, из которых за получением вида на жительство обратились 450 тысяч человек. Остальные желают вступить в российское гражданство. На практике это может привести к тому, что украинская сторона не узнает о получении гражданином Украины российского паспорта, потому что автоматического реестра изменения статуса граждан в стране не существует.

Украинская сторона отрицает доводы российской стороны и сообщает, что с 2014 года в Россию уехало всего 170 тысяч человек, российские СМИ сообщают о цифре в 2 миллиона.  Бывший министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк считает, что этот шаг России является частью гибридной войны. В конечном счете, все, кто не хочет оставаться на Украине, могут с сентября без препятствий переехать в Россию и получить российский паспорт. Остальные будут пробовать уехать «за бугор».

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.