Российские двигатели на «Сушках» могут заменить аналогами из Индии

Индийцы без помощи россиян собираются модернизировать крылатые машины. Однако не полностью самостоятельно: над разработками работает индийская компания GTRE и французская Safran

Российские двигатели на «Сушках» могут заменить аналогами из Индии

Индия известна большим количеством самолетов Су-30МКИ на своём вооружении. Однако, если верить СМИ, огромный флот российских истребителей скоро может лишиться «родных» двигателей.

Индийские ВВС имеют более двухсот Су-30МКИ, двигатели АЛ-31ФП которых хотят заменить на местные двигатели Kaveri. Важно заметить, что такое количество истребителей «Сухого» было куплено не так давно, и эта закупка – один из самых крупных тендеров России.

Теперь же индийцы без помощи россиян собираются модернизировать крылатые машины. Однако не полностью самостоятельно: над разработками работает индийская компания GTRE и французская Safran.

Российские двигатели на «Сушках» могут заменить аналогами из Индии
cont.ws

Кстати, новый двигатель GTRE GTX-35VS Kaveri, над которым сейчас ведутся индийско-французские работы, был довольно проблемным. Более того, проект в 2014 году замораживали, потому как тестовый двигатель не смог достичь нужных показателей в рамках заказа, и более того, страдал внушительным списком «детских болезней».

Однако теперь Индия продолжает свой «тренд» на перемены в вооруженных силах. Индийцы всё чаще отказываются от услуг российского военно-промышленного комплекса и пытаются работать либо сами, либо приглашая западных партнеров. Впрочем, над рядом совместных проектов Индия и Россия как работали, так и работают. 

В целом, Нью-Дели можно понять - самостоятельная страна должна обладать мощным ВПК, однако не факт, что к этому стоит стремиться в ущерб отношениям с Россией.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.