читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Гостям не рады: в Сети показали, как украинцы унижают иностранных туристов

Гостям не рады: в Сети показали, как украинцы унижают иностранных туристов
21:06 3 Августа, 2017
3374
0
Загрузка...

Несколько лет подряд Украина буквально вымаливала у Евросоюза получение безвизового режима для того, чтобы граждане страны могли посещать ЕС по упрощенной процедуре. Однако, как оказалось, сама Незалежная иностранным туристам вовсе не рада, особенно, если они прибыли не из Европы.

Гостям не рады: в Сети показали, как украинцы унижают иностранных туристов

Так, украинский журналист и путешественник Евгений Ихельзон на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал пост, в котором рассказал, с какими сложностями пришлось столкнуться его друзьям из Индии, чтобы попасть на Украину.

Ихельзон отмечает, что необходимо не только забронировать гостиницу, сделать три фотографии и купить страховку, но и заполнить длинную анкету, которую в итоге все равно никто не проверяет. При этом визовый сбор оплатить через интернет нельзя. Но и это не самое страшное.

Оказывается, для путешествия по Украине, которая сейчас находится в состоянии экономического кризиса, каждому туристу необходимо иметь с собой не менее 50 долларов на каждый день пребывания. И это притом, что даже в продвинутых странах Европы с высоким уровнем жизни подобная сумма, как правило, куда меньше. Более того, деньги необходимо привозить с собой, судя по всему, исключительно в виде наличных. Дело в том, что на границе туристов заставляют фотографироваться с деньгами в руках.

Гостям не рады: в Сети показали, как украинцы унижают иностранных туристов

«Самое удивительное, нашего друга заставили сфотографироваться с деньгами в руках. Мне кажется, что эту практику надо прекращать, в этом есть что-то унизительное», - пишет блогер Евгений  Ихельзон.

К сожалению, и на этом трудности для туристов не заканчиваются. После процедур оформления документов, каждый приезжий также должен пройти собеседование. И если оно завершится успешно, то иностранец наконец-то получит долгожданную визу. Правда, ее длительность составляет всего 15 дней. При этом визовый сбор составляет 105 долларов.

Очевидно, Украина не слишком рада видеть на своей территории иностранных гостей, раз подвергает их столь долгим и унизительным процедурам и взимает буквально грабительские сборы. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Игорь Николаев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ