Назван действенный способ заставить Киев отказаться от американского летального оружия

Украинский лидер остро нуждается в любых доказательствах собственной значимости.

Назван действенный способ заставить Киев отказаться от американского летального оружия

Украинский лидер остро нуждается в любых доказательствах собственной значимости. С момента введения давно обещанного безвизового режима с ЕС прошло достаточно много времени, украинцы уже успели оценить доставшееся им «богатство» и поумерить энтузиазм.

Следующей перемогой, которую силится организовать Порошенко, должны, по его замыслу, стать поставки летального оружия из США. Это привело бы к эскалации конфликта в Донбассе, чего так добивается украинский лидер, поскольку боевые действия позволят ему увереннее себя чувствовать на шатающемся троне.

Назван действенный способ заставить Киев отказаться от американского летального оружия
Фото: w-n.com.ua

Однако не все украинские правители разделяют энтузиазм Порошенко. И причины этого раскрыл председатель неправительственной организации «Совет по внешней и оборонной политике» Фёдор Лукьянов. По его мнению, в киевском руководстве осталось достаточно людей, способных понять, что поставки летального оружия из США обернутся закупленными по многократно завышенной цене образцами, помнящими еще Вьетнам.

Вместе с тем эти люди отчетливо осознают, что такая ситуация развяжет руки и России. Ополченцы ЛДНР в качестве ответного шага могут внезапно окрепнуть и модернизировать свой ВПК. Только украинская армия, скорее всего, с новообретенным оружием в лучшем случае сфотографируется, после чего все будет перепродано третьим странам. Ну а у представителей ЛДНР такие фокусы не приняты, так что «перемога» Порошенко может обернуться «зрадой» для ВСУ. Впрочем, такое на Украине случается не в первый раз.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, произойдет это не раньше чем через два года

Валерия Соколова

Как отметили в Совфеде, в мире появилось много новых видов вооружения.