Удар в свои ворота: новые санкции США принесли вред Трампу, нежели России

Второго августа Дональд Трамп подписал свежий законопроект с санкциями, которому, как оказалось, сам не больно то рад

Удар в свои ворота: новые санкции США принесли вред Трампу, нежели России

Второго августа Дональд Трамп подписал свежий законопроект с санкциями, которому, как оказалось, сам не больно то рад. Пакет санкций против Ирана, России и КНДР президент США посчитал «ущербным», потому как он явно ограничивает полномочия президента. Более того, по мнению Дональда, ряд поправок в законопроекте «откровенно противоречат Конституции».

СМИ отметили этот факт, и, что интересно – Западные. Немцы посчитали, что Трамп не хотел новых санкций, и поставить подпись его вынудил Конгресс. Французский журнал La Croix написал, что Трамп пытается дистанцироваться от этого закона, поскольку тот противоречит его желанию наладить отношения с Москвой.

Удар в свои ворота: новые санкции США принесли вред Трампу, нежели России
rusvesna.su

Заметили негатив Трампа и в Китае. Один из новостных порталов, обратил внимание на то, что Трамп не стал дожидаться отпущенного на раздумья срока, и покончил с волокитой скорее, потому как, по мнению китайских аналитиков, попытки затянуть принятие санкций принесли бы ему больше «головной боли», и потому, раз воспрепятствовать законопроекту он не может, пришлось сдаться «на милость победителя».

Американские СМИ считают, что в битве за дальнейшую политику по отношению к России победил Конгресс, со счетом 1:0. А то, что Трампа фактически «заставили» подписать законопроект, свидетельствует о недоверии партий собственному президенту. Ирония в том, что Конгрессу удалось ввести санкции не только по отношению к Москве, но и к Трампу.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.