Выходка украинских активистов насмешила жителей Крыма

Боевики «Правого сектора»* воздвигли на территории строящейся разведывательной базы на самом берегу Чонгарского пролива вышку, увенчанную желто-синим полотнищем.

Выходка украинских активистов насмешила жителей Крыма

Несколько месяцев назад в информационной войне Украины против России была открыта новая глава. В поселке Чонгар на границе с российским Крымом заработала телекоммуникационная вышка, посредством которой Украина собиралась организовать телевизионную и радиотрансляцию на территорию Крыма.

Глава получилась довольно короткой. Оказалось, что большинство жителей полуострова вовсе не интересуется передачами из Украины и не спешит настраивать телевизоры и радиоприемники на нужную волну. А без этого радиоволны украинской вышки влияют на крымчан не больше, чем радиоволны, испускаемые пульсаром J1952 из созвездия Лисички.

Однако эта неудача не остановила украинских активистов. Не получается с радиоволнами, значит нужно попробовать воздействие в оптическом диапазоне — решили боевики «Правого сектора»1* и воздвигли на территории строящейся разведывательной базы на самом берегу Чонгарского пролива вышку, увенчанную желто-синим полотнищем.

«Флаг Незалежной уже виден из Крыма»: украинцы показали, как «победили» РФ
Фото: livejournal.com

Вот теперь это точно «перемога». Флаг — не радиоволны, его видно из Крыма невооруженным глазом. Теперь-то уж крымчане все поймут и осознают. Ну а чтобы осознание шло активнее, под украинским флагом заодно повесили и небольшой флажок самого «Правого сектора».

Впоследствии на наблюдательной площадке под флагом планируется установить специально обученного бойца, вооруженного биноклем, которому сверху будет видно все. Так и знайте, крымчане.

Правда, дальность действия новейшего орудия украинской пропаганды не велика. Под его влияние попадают разве что российские пограничники, да наиболее остроглазые из 378 жителей расположенного в шести километрах от границы села Предместное. Но разве в этом дело?

Сомнительно, что кто-либо из руководства «Правого сектора» верит в хоть сколько-нибудь ощутимое влияние развевающегося над наблюдательной вышкой флага на умы жителей полуострова. Однако для внутреннего потребления такая акция вполне сгодится.

«Флаг Незалежной уже виден из Крыма»: украинцы показали, как «победили» РФ
Фото: newsland.com

Собственно, исключительно для этого подобные мероприятия и проводятся. Это гораздо дешевле, чем проводить любые реформы, и не влечет за собой опасных последствий в случае ухудшения ситуации после очередного реформирования той или иной сферы деятельности. При этом отчет о «перемоге» можно составить в обоих случаях. Так что флаг на границе Крыма по сравнению, скажем, с проведением предписанных минскими соглашениями выборов, для Киева смотрится предпочтительней.

*«Правый Сектор» — организация украинских националистов, признана в России экстремистской, и запрещена.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Артем Филиппов

Действия Трампа указывают на то, что он сделает все возможное для продолжения конфликта.

Игорь Николаев

Знаменитая ясновидящая предсказала мощное цунами в Азии.

Николай Носков

Эксперт объяснил, почему корабли НАТО будут исполнять роль мишеней.

Максим Донецкий

Новый разведывательный корабль поступил на вооружение военно-морских сил Украины.