«Зеркальный удар» по Вашингтону, или Как Иран ответит на новые санкции США

К чему ведут санкции США против Ирана, и чем ближневосточная страна готова ответить на это?

«Зеркальный удар» по Вашингтону, или Как Иран ответит на новые санкции США

Новый санкции США против Ирана лишены всякого смысла, многолетнее давление на Кубу и КНДР — тому яркий пример. Обозреватель МИА «Россия сегодня» Александр Хроленко полагает, что эти санкции — попытка разжечь новый вооруженный конфликт на Ближнем Востоке с участием Саудовской Аравии, которая уже закупает у американцев оружия на 110 миллиардов долларов.  

Иран
www.poistine.org

Тегеран не стоит в стороне и уже подготовил 16 ответных мер. В марте Иран уже ввел санкции против 15 американских компаний, которые, по мнению иранцев, поддерживают террористическую деятельность.

Свежий рейтинг Global Firepower подтвердил высокий оборонный потенциал Ирана. Справочник The Military Balance 2017 отметил высокий уровень подготовки личного состава иранской армии, насчитывающей 530 тысяч человек и 400 тысяч резервистов. Кроме того, к 2013 году Иран создал военно-морскую группировку, превосходящую силы стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. Таким образом, «вассал» США Саудовская Аравия может противостоять Ирану в военном отношении только в коалиции с другими государствами. Однако американский конгресс уже почувствовал запах ближневосточных денег и готов идти на авантюры.  

Одна из причин враждебности США по отношению к Ирану — поддержка ближневосточной страной двух военных противников Израиля: организации ХАМАС и «Хезболлы». Американский журнал The American Conservative отмечает, что все применяемые в отношении Северной Кореи санкции привели лишь к тому, что недавно страна запустила межконтинентальные баллистические ракеты, что «свидетельствует о полном провале санкционного подхода». Но американцы карикатурно продолжают использовать этот подход ко всем странам без разбора. Про военные неудачи американцев и их союзников также не стоит забывать. Учитывая мощь и влияние Ирана в регионе, санкционная политика вряд ли что-то даст американцам, в то время как Иран готов ответить военным способом всем своим недоброжелателям.  

 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.