Ошибка в отчетах аэропорта Борисполь показала уровень безопасности авиаперевозок Украины

Основной аэропорт Киева Борисполь составил отчет по самым пунктуальным авиакомпаниям, с которыми воздушная гавань сотрудничала в первой половине 2017 года.

Ошибка в отчетах аэропорта Борисполь показала уровень безопасности авиаперевозок Украины

Прошла первая половина года, собраны и проанализированы данные за истекшее полугодие, пришло время публиковать отчеты. Однако не у всех получается сделать это без ошибок или досадных недоразумений.

Основной аэропорт Киева Борисполь составил отчет по самым пунктуальным авиакомпаниям, с которыми воздушная гавань сотрудничала в первой половине 2017 года. Девятнадцать авиаперевозчиков выполняли по расписанию от 70 до 90% рейсов в Борисполь. Среди них есть такие именитые гиганты, как British Airways, Lufthansa и Air France, но встречаются и малоизвестные перевозчики, вроде МАУ, LOT или Atlasjet Ukraine.

Ошибка в отчетах аэропорта Борисполь показала уровень безопасности авиаперевозок Украины
Фото: bc-taxi.org.ua

С показателем более 90% выполненных по расписанию рейсов лидируют, согласно отчетам аэропорта, три компании: Brussels Airlines, Czech Airlines и Georgian Airlines. При этом Brussels Airlines должна бы показывать абсолютную пунктуальность. Самолеты этой фирмы вообще не приземляются в Борисполе, соответственно из нуля рейсов вовремя прибыли все.

Руководство главного аэропорта страны не стало комментировать, каким образом в отчет попал перевозчик, с которым аэропорт не имеет ничего общего. Однако гендиректор Борисполя Павел Рябкин не забыл упомянуть, что составление подобных отчетов необходимо для тщательного анализа пассажиропотоков и снижения рисков.

Самое интересное, что и в число самых непунктуальных авиакомпаний, приземляющихся в Борисполе, тоже попала фирма, уже несколько лет как отказалась от услуг аэропорта. Vueling Airlines действительно осуществляла рейсы в Борисполь, но в последние годы борта этой компании пользуются услугами аэропорта Жуляны. Однако, судя по отчетам главной воздушной гавани Киева, в Борисполе все еще ждут прибытия самолетов в бело-желто-серой ливрее и уже начинают беспокоиться.

Ошибка в отчетах аэропорта Борисполь показала уровень безопасности авиаперевозок Украины
Фото: wikipedia.org

Таким образом, если эти отчеты действительно должны способствовать снижению уровня рисков, стоит тщательно подумать, стоит ли выбирать рейс с промежуточной посадкой в Борисполе.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.