читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Бывший завод Украины станет мощнейшим производителем ж/д отрасли в России

Бывший завод Украины станет мощнейшим производителем ж/д отрасли в России
13:09 4 Августа, 2017
9980
0
Загрузка...

После возвращения Крыма в состав России, большинство местных предприятий, которые раньше принадлежали Украине, перешли в собственность РФ. Одним из них стал и Керченский металлургический завод, который был создан на базе Керченского стрелочного завода и Керченского металлургического комбината. Компания специализируется на производстве стрелок для железных дорог.

Бывший завод Украины станет мощнейшим производителем ж/д отрасли в России

В то время, когда Крым принадлежал Украине, Керченский стрелочный завод был главным поставщиком стрелочных переводов и вагонного литья для главного железнодорожного перевозчика Незалежной – компании «Укрзализныця».

Теперь Керченский металлургический завод должен стать главным производителем стрелок и другой продукции для «Российских железных дорог». Так, например, механокузнечный и литейный цеха занимаются выпуском продукции верхнего строения пути, различными комплектующими изделиями. Также завод обеспечивает товарной продукцией различные  металлургические предприятия.

Министерство промышленности Крыма уже получило обещание от Минпромторга РФ, что именно ОАО «РЖД» станет главным покупателем продукции Керченского завода. Кроме того, предприятие будет единственным поставщиком продукции для Крымской железной дороги и ФГУП «Росморпорт».

Бывший завод Украины станет мощнейшим производителем ж/д отрасли в России

Уже осенью из российского бюджета для Керченского металлургического завода будут выделены  оборотные средства для его дальнейшего развития. Как отмечает руководство предприятия, полученные деньги будут направлены на закупку новых материалов, комплектующих и оборудования, модернизацию производства, оплату электроэнергии, а также на выплату заработной платы сотрудникам компании.

В результате, бывший украинский завод, который теперь оказался в собственности у России, скоро займет лидирующую позицию в нашей стране в сфере производства железнодорожных стрелок и подобной продукции. Разумеется, властям РФ пришлось вложиться в развитие предприятия, однако результаты этого не заставят себя долго ждать. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Игорь Николаев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ