Солдаты ВСУ массово сводят счеты с жизнью

Арсен Аваков, глава украинского МВД, внезапно поделился информацией о том, что более пятисот участников так называемой «АТО» покончили с собой после возвращения с фронта

Солдаты ВСУ массово сводят счеты с жизнью

Арсен Аваков, глава украинского МВД, внезапно поделился информацией о том, что более пятисот участников так называемой «АТО» покончили с собой после возвращения с фронта.

Довольно занимательная цифра. Однако на достоверность она не претендует. Украинская статистика стопроцентно подчинена требованиям Киева, в связи с чем в ряды самоубийц записываются не только сведшие счеты с жизнью.

В число суицидников, а чаще жертв «обстрелов террористов», записываются убитые в разборках между самими ВСУшниками или на почве пьянства и наркомании. Случаются и смерти по неосторожности, когда украинские солдаты не справляются с тем или иным видом оружия. Да и новинки украинского ВПК уносят немало жизней.

Солдаты ВСУ массово сводят счеты с жизнью
vz.ru

Все эти проблемы, вкупе с доступностью оружия, приводят к тому, что ВСУ несут просто огромные небоевые потери. Ну а по возвращению «герои Украины» оказываются в не менее сложной ситуации.

Украинское общество не настолько однородно, как пытается показать Киев, и ВСУшникам приходится сталкиваться с ненавистью односельчан или соседей. Действует на бойцов ВСУ и то, что воевали они не за свой дом, да еще и участвовали в военных преступлениях.

Потому вчерашние «герои» оказываются никому не нужны. Что приводит их либо в криминальные круги, либо к бутылке, а затем и петле. Такова судьба вояк, отправившихся воевать против мирных людей.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Специалисты FinExpertiza провели исследование российского рынка недвижимости и выданных кредитов.

Евгений Сизов

Фейковые новости стали признаком привычным явлением нашего времени.

А.Г.

Ракетный эсминец США Donald Cook был заснят на пути к Черному морю.