читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Выбор Крыма не дает покоя Украине

Выбор Крыма не дает покоя Украине
14:47 4 Августа, 2017
9474
0
Загрузка...

Группа украинских активистов, которая уже не первый год силами нескольких человек делает вид, что осуществляет блокаду Крыма, провела очередную акцию на границе полуострова в районе пропускного пункта «Чонгар».

Для воздействия на ситуацию активисты в очередной раз выбрали установку стритборда на стенде, специально установленном на дороге, ведущей из Крыма вглубь Украины. Баннер двусторонний, со стороны Крыма случайный зритель может прочесть фразу «Вас приветствует свободная Украина!». На украинском языке, естественно. А въезжающие в Крым с удивлением обнаружат надпись «Украина. Крымско-татарская автономная республика».

Попытка не пытка: на Украине нашли последний способ вернуть русский Крым
Фото: ru24news.ru

Да, верно, украинские радикалы решили, что будет значительно эффективнее, если самовольно переименовать регион, который в состав Украины не входит.

Естественно, что никаких изменений в географических картах, даже издаваемых на территории Украины, не произошло, но для активистов главное — провести акцию, пусть и без малейших последствий.

Не смутила их даже реакция общественности, которая заявляет, что, судя по размещенному баннеру, татары решили отмежеваться от Украины. Одна из главных организаторов этой акции — блоггерша Лиза Богуцкая мигом припомнила, что даже Порошенко, выступая на Генассамблее ООН, заявил, что он крымский татарин. Из чего она сделала вывод, что отделить татар от украинцев попросту не получится.

Попытка не пытка: на Украине нашли последний способ вернуть русский Крым
Фото: nahnews.org

Тем не менее, несмотря на красочную аналогию с «Je suis Tatar» от Петра Алексеевича, пользователи социальных сетей отметили, что на деле ничего особенно не изменилось. Водители, конечно, схватывают взглядом слова на баннере, но им необходимо за дорогой следить, а не вникать в смысл непонятных слов на украинском языке. Пассажиры же воспринимают стритборды как место для рекламы и не уделяют особенного внимания их содержимому.

Правда, все это ничуть не смущает активистов. Средства на акцию выделены, отчет о проделанной работе составлен. Результат? Они обещали повесить баннер и повесили. А что крымчане организуют массовые паломничества, чтобы посмотреть на баннер, а потом возьмут и проведут референдум по возвращению в состав Украины — этого они не обещали. Соответственно и спроса с них никакого.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Стреляный

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ