США заявили, что сокращение числа дипломатов ударит по самим россиянам

В конце июля власти России приняли решение выслать из страны 755 американских дипломатов. Сотрудники посольств и консульств США должны покинуть территорию РФ до 1 сентября.

США заявили, что сокращение числа дипломатов ударит по самим россиянам

В конце июля власти России приняли решение выслать из страны 755 американских дипломатов. Сотрудники посольств и консульств США должны покинуть территорию РФ до 1 сентября. В результате таких мер в России останется 455 дипломатов из Штатов.

сша

Разумеется, в Белом Доме таким поворотом событий оказались крайне недовольны. Официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт во время специальной пресс-конференции уже заявила, что от таких действий Москвы пострадают в первую очередь сами россияне.

«В результате пострадают сами россияне. Это решение ударит по их собственным гражданам», — отметила Науэрт.

В то же время представитель Госдепа не смогла пояснить, что конкретно она имеет в виду. Возможно, в отместку Штаты перестанут столь активно спонсировать некоторые российские «некоммерческие организации». В то же время, ранее со стороны американских властей уже звучали угрозы по поводу того, что из-за сокращения численности их дипсотрудников, срок оформления виз в США для россиян может быть увеличен.

сша

Также в ходе пресс-конференции Хезер Науэрт заявила, что власти США еще не определились, насколько «пропорциональным» будет ответ Белого Дома на санкции России.

Впрочем, вряд ли тут можно говорить о пропорциональности, ведь Москва всего лишь хочет сравнять число российских и американских дипломатов, находящихся на территории РФ и США. Более того, такое решение со стороны Кремля стало вынужденной мерой в ответ на недружественные действия Америки. В прошлом году именно Белый Дом первым выслал из Штатов часть дипсотрудников РФ и арестовал дипсобственность нашей страны. А несколько дней назад президент США Дональд Трамп подписал новый пакет антироссийских санкций. 

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Завод Ford Sollers специально для российского автомобильного рынка выпустил несколько новых моделей автомобиля Ford Transit.

Максим Донецкий

Воинская часть радиотехнических войск на Камчатке получит новую российскую РЛС П-18Р, которая способна засечь стелс-самолёты.

Николай Носков

Отмечается, что данное решение может быть отменено после аналогичных действий со стороны Киева.

Николай Носков

У премьер-министра есть 72 часа до принятия решения.