США заявили, что сокращение числа дипломатов ударит по самим россиянам

В конце июля власти России приняли решение выслать из страны 755 американских дипломатов. Сотрудники посольств и консульств США должны покинуть территорию РФ до 1 сентября.

США заявили, что сокращение числа дипломатов ударит по самим россиянам

В конце июля власти России приняли решение выслать из страны 755 американских дипломатов. Сотрудники посольств и консульств США должны покинуть территорию РФ до 1 сентября. В результате таких мер в России останется 455 дипломатов из Штатов.

сша

Разумеется, в Белом Доме таким поворотом событий оказались крайне недовольны. Официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт во время специальной пресс-конференции уже заявила, что от таких действий Москвы пострадают в первую очередь сами россияне.

«В результате пострадают сами россияне. Это решение ударит по их собственным гражданам», — отметила Науэрт.

В то же время представитель Госдепа не смогла пояснить, что конкретно она имеет в виду. Возможно, в отместку Штаты перестанут столь активно спонсировать некоторые российские «некоммерческие организации». В то же время, ранее со стороны американских властей уже звучали угрозы по поводу того, что из-за сокращения численности их дипсотрудников, срок оформления виз в США для россиян может быть увеличен.

сша

Также в ходе пресс-конференции Хезер Науэрт заявила, что власти США еще не определились, насколько «пропорциональным» будет ответ Белого Дома на санкции России.

Впрочем, вряд ли тут можно говорить о пропорциональности, ведь Москва всего лишь хочет сравнять число российских и американских дипломатов, находящихся на территории РФ и США. Более того, такое решение со стороны Кремля стало вынужденной мерой в ответ на недружественные действия Америки. В прошлом году именно Белый Дом первым выслал из Штатов часть дипсотрудников РФ и арестовал дипсобственность нашей страны. А несколько дней назад президент США Дональд Трамп подписал новый пакет антироссийских санкций. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Документ подписал президент республики.

Максим Донецк

В Крыловском научном центре стартовали испытания макета нового ледокола.

Николай Носков

Режиссёр сообщил об эмиграции в интервью.

Максим Донецкий

Севастополь занял второе место среди других субъектов Российской Федерации по экономическому развитию.