National Interest рассказал, смогут ли США победить Россию и Китай

Американское издание The National Interest оценила шансы США на победу в войне с Россией и Китаем.

National Interest рассказал, смогут ли США победить Россию и Китай

Эксперт по национальной безопасности США Роберт Фарли пришел к выводу, что в случае войны на два фронта с Россией и Китаем Америка сможет победить. Он полагает, что Россия и Китай представляют собой две разные задачи, поэтому американская армия сможет вначале разбить одного противника, а потом при участии европейских союзных войск покончить со вторым врагом.

ктиай сша
www.cont.ws

После окончания Холодной войны США приняли «доктрину двух войн», которая подразумевает одновременное ведение двух конфликтов для сдерживания Северной Кореи и Ирана. Но в конце прошлого десятилетия Америка отказалась от этой программы.

Автор считает, что подобный конфликт может начать Россия или Китай. Кроме того, он уверен, что обе страны вряд ли будут как-то координировать свои действия, потому что у каждой из них свои цели и стратегии. Фарли считает, что Москва пойдет в Прибалтику, если США будут воевать в Южно-Китайском море.

Фарли считает, что сухопутная армия США будет воевать в Европе, а  ВМС США будет отражать атаки в Тихом океане. ВВС Америки будут соединять эти два фронта. Аналитик считает, что у России нет политического интереса воевать с НАТО в Северной Атлантике, поэтому США смогут перекинуть основную мощь флота к Китаю.

Для победы американцам придется на время сосредоточить все воздушные, информационные и космические силы на одном фронте. Фарли считает, что Штаты предпочтут сосредоточиться на Китае, тогда как Россией могут заняться союзные силы в Европе.

Фарли приходит к выводу, что США смогут победить в войне с такими странами, как Россия и Китай, потому что Америка до сих пор «сохраняет самую грозную армию в мире». Хотя будущее Америки представляется автору не в таких радужных тонах.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

В общей сложности, в учения примет участие около 1 тысячи военнослужащих.

Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.