читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Их там и правда нет: На Украине раскрыли многолетнюю ложь Киева

Их там и правда нет: На Украине раскрыли многолетнюю ложь Киева
15:36 4 Августа, 2017
5648
0
Загрузка...

Война в Донбассе идет с переменной активностью уже несколько лет. Как ополчение, вставшее на защиту своих домов, так и ВСУ, отправленные на «защиту территориальной ценности» Украины, провели немало кровопролитных боёв.

Позиции ВСУ периодически посещают журналисты украинских новостных агентств, с которыми солдаты делятся своим мнением о происходящем. Заметим, сказок о том, что ВСУ воюют с ВС РФ, стало в разы меньше. Более того, украинские военнослужащие сами об этом рассказывают.

«Буквально вчера вечером «Дашку» (ДШК) прострелили, короб на другой уже поменяли. Я бы не говорил о том, что там россияне стоят, или какие-то регулярные войска. Мы смотрим по сменам. Сегодня зашли – четко лупят по позициям. Специалисты у них есть, у нас и двухсотые и трехсотые есть, и снайпера их тоже стреляли. В данный момент, за три года, мы научились воевать. То что было в 2014 году и сейчас – не сравнить, и это много значит.»

Отметим, что действительно, по сравнению с 2014 годом, сейчас ВСУ представляют собой более грозную силу. Однако и ополчение, возникшее стихийно, уже вполне может называться регулярной армией. Также важно понимать тот факт, что ополчение в среднем лучше мотивировано, чем ВСУ. Отдельные боевики, в основном из «Правого Сектора*», и вовсе воюют с фанатизмом, как, впрочем, и воевали раньше.

Боец ВСУ раскрыл правду: «Нет тут русских, здесь ДНРовские спецы работают»
Название

В связи с этим важно понимать, что когда война вновь перейдет от позиционной к горячей, кровопролитность конфликта возрастет в разы.

Правый сектор - организация украинских националистов, признана в России экстремистской и запрещена

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ