Жители Донбасса на глазах ОБСЕ засыпали блиндаж ВСУ перед своим домом

Так, ОБСЕ, стали свидетелями конфликта ВСУшников и жителей села Сопино Донецкой области

Жители Донбасса на глазах ОБСЕ засыпали блиндаж ВСУ перед своим домом

За годы войны в Донбассе украинская армия намертво испортила отношение местных жителей к себе. Боевики ВСУ и «Правого Сектора1*» не единожды отмечались бесчинствами по отношению к мирному населению. Выражается это не только в обстрелах населенных пунктов, подконтрольных ополчению, но и в скотском отношении к жителям подконтрольных Киеву территорий.

Так, ОБСЕ, для разнообразия, стали свидетелями конфликта ВСУшников и жителей села Сопино Донецкой области. Причиной тому стала стройка укреплений, которую развернули киевские формирования.

Команда специальной мониторинговой миссии обнаружила свежий блиндаж на расстоянии примерно 20 метров от ближайшего к нему дома. По неизвестным причинам боевики ВСУ скрылись. Вероятнее всего, поводом тому было появление группы СММ ОБСЕ.

Жители Донбасса на глазах ОБСЕ засыпали блиндаж ВСУ перед своим домом
riafan.ru

Как отмечают представители команды наблюдателей, после того, как военнослужащие покинули данный район, несколько местных жителей засыпали блиндаж.

Эта ситуация отлично иллюстрирует настроения местных жителей по отношению к киевским террористам. Показывает это и преступные действия силовиков, готовых поставить под удар мирных жителей, чьи дома стали передовой.

Подобными методами, прикрываясь мирными людьми и устраивая провокации, действуют террористические группировки. Два нюанса, которыми украинское государство отличается от ближневосточных боевиков в формате ведения войны – не использует смертников и имеет на вооружении авиацию.

Правый сектор - организация украинских националистов, признана в России экстремистской и запрещена

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, произойдет это не раньше чем через два года

Валерия Соколова

Как отметили в Совфеде, в мире появилось много новых видов вооружения.