Возводят просто на глазах: украинец заснял строительство Крымского моста

Житель Украины Алексей Журавко специально поехал на смотровую площадку и посмотрел, как строится Керченский мост.

Возводят просто на глазах: украинец заснял строительство Крымского моста

Житель Украины Алексей Журавко специально поехал на смотровую площадку, откуда записал кадры строительства Керченского моста и опубликовал на своем канале в YouTube. На видео он иронизирует, говоря, что он находится «возле Керченского моста, которого не существует». Он отметил, что строительство моста идет полным ходом — стройка продолжается прямо в кадре и подчеркнул, что ночью она тоже будет продолжаться. В конце записи Журавко восклицает: «Посмотрите, сколько уже сделано и вложено средств. А это, я вам хочу сказать, развитие Крыма».  

 

Снизу видео автор написал, что он рад за Крым, потом что мост откроет для его жителей новые перспективы и станет драйвером экономики всего региона. Свое видеообращение Алексей Журавко закончил словами в адрес своих соотечественников, украинцев: «Смотрите, вам рассказывают, что мост не строится. А я вам хочу показать, что мост строится».

Не так давно к мосту доставили арочные пролетные строения — это самые габаритные элементы моста. Протяженность каждого пролета составляет 227 метров, высота свода в высшей точке – 45 метров. Они обеспечат беспрепятственный пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров от воды. Недавно мостостроители завершили на керченском берегу укрупнительную сборку автодорожной арки, которая состоит из почти 200 крупных элементов. Одновременно с этим прокладывается автомобильная трасса. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.