Возводят просто на глазах: украинец заснял строительство Крымского моста

Житель Украины Алексей Журавко специально поехал на смотровую площадку и посмотрел, как строится Керченский мост.

Возводят просто на глазах: украинец заснял строительство Крымского моста

Житель Украины Алексей Журавко специально поехал на смотровую площадку, откуда записал кадры строительства Керченского моста и опубликовал на своем канале в YouTube. На видео он иронизирует, говоря, что он находится «возле Керченского моста, которого не существует». Он отметил, что строительство моста идет полным ходом — стройка продолжается прямо в кадре и подчеркнул, что ночью она тоже будет продолжаться. В конце записи Журавко восклицает: «Посмотрите, сколько уже сделано и вложено средств. А это, я вам хочу сказать, развитие Крыма».  

 

Снизу видео автор написал, что он рад за Крым, потом что мост откроет для его жителей новые перспективы и станет драйвером экономики всего региона. Свое видеообращение Алексей Журавко закончил словами в адрес своих соотечественников, украинцев: «Смотрите, вам рассказывают, что мост не строится. А я вам хочу показать, что мост строится».

Не так давно к мосту доставили арочные пролетные строения — это самые габаритные элементы моста. Протяженность каждого пролета составляет 227 метров, высота свода в высшей точке – 45 метров. Они обеспечат беспрепятственный пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров от воды. Недавно мостостроители завершили на керченском берегу укрупнительную сборку автодорожной арки, которая состоит из почти 200 крупных элементов. Одновременно с этим прокладывается автомобильная трасса. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.

Новости партнеров