К 2035 году планируется увеличить атомный ледокольный флот РФ

Осенью правительство Российской Федерации планирует рассмотреть новую редакцию госпрограммы развития Арктики

К 2035 году планируется увеличить атомный ледокольный флот РФ

Арктический регион крайне важен для России по очевидным причинам: там огромные запасы природных ископаемых, и от развития северных областей зависит ещё и безопасность рубежей государства.

В результате, к 2035 году Россия может в разы усилить своё присутствие в регионе. Как рассказывают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития, осенью правительство Российской Федерации планирует рассмотреть новую редакцию госпрограммы развития Арктики. В документе предусматриваются мероприятия по развитию судостроительной промышленности в целом и более узкой области строительства ледоколов.

Согласно сообщению пресс-службы Минпромторга, предварительно потребность в атомных ледоколах к 2035 году оценивается в восемь единиц, тогда как в настоящее время в России работают четыре таких корабля.

К 2035 году планируется увеличить атомный ледокольный флот РФ
eurasian-defence.ru

На данный момент, по информации из открытых источников, начато строительство трех универсальных атомных ледоколов проекта 22220. К концу 2017 года также будет завершена работа над техническим проектом ледокола «Лидер», который будет обладать ядерной силовой установкой.

Точные объемы финансирования и сроки постройки еще не определены и будут известны только после предоставления Минпромторгом обосновывающих документов и материалов. Окончательные решения следует ждать не ранее сентября 2017 года, — поясняет пресс-служба Минэкономразвития.

Таким образом, в начале осени станут известны масштабы планов по освоению Арктики, крайне ценного во всех смыслах региона для России.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В должность вступит первый заместитель предприятия Александр Данилов.

Максим Донецкий

Брентон Таррант, устроивший стрельбу в мечети в Новой Зеландии, мог быть завербован американскими спецслужбами в Турции или на Украине.

Игорь Николаев

Первый помощник Навального Леонид Волков отчитался о работе региональных штабов оппозиционера за минувший год.