читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Россияне из глубинки рассказали о своем взгляде на визовый режим с Украиной

Россияне из глубинки рассказали о своем взгляде на визовый режим с Украиной
20:55 4 Августа, 2017
3658
0
Загрузка...

Лето одновременно наступает для всех, и украинские депутаты здесь не исключение. Верховная рада Украины отправилась на каникулы, оставив висящим в воздухе вопрос о введении визового режима с Россией, либо каких-либо других ограничительных мер.

Судя по всему, решение о введении виз для желающих въехать на Украину россиян — вопрос решенный. Несмотря на существенное расхождение взглядов на будущее Украины среди ее парламентариев, «российская» тема продолжает оставаться объединяющим стержнем украинской политики. Однако принимать поспешное решение депутаты Верховной рады побаиваются, так как Россия недвусмысленно дала понять, что ответ последует незамедлительно.

Россияне из глубинки рассказали о своем взгляде на визовый режим с Украиной
Фото: 112.ua

Украинские законодатели, правда, считают, что ответ будет исключительно симметричным, а значит украинская экономика, которая в немалой степени подпитывается деньгами, заработанными уехавшими в Россию на заработки украинцами, получит еще один сильнейший удар, после которого может и не встать.

Но если с украинцами все и так понятно, то реакция россиян, которые и являются мишенью намечающегося закона, вызывает определенный интерес. Причем из любопытства стоит глянуть не на мысли москвичей и петербуржцев, которые и так проявляют достаточную активность в сети и уже успели высказаться по данному вопросу, а обратиться к россиянам, проживающим в менее крупных городах. Жители Саратова или, скажем, Читы такие же граждане России, так почему бы не узнать их мнение.

Так, например, информационный портал Кирова провел исследование среди горожан и пришел к однозначному выводу: «Кировчане в подавляющем большинстве не собираются когда-либо посещать Украину, и данная мера их абсолютно не заботит». Нет, конечно, среди кировчан есть и такие, кто будет искать возможность посетить родственников на Украине, какие бы меры против россиян та не вводила, но таковых, по данным издания, исчезающее мало.

Россияне из глубинки рассказали о своем взгляде на визовый режим с Украиной
Фото: newsler.ru

Аналогично обстоят дела и в уже упомянутой Чите. Читинцы ни в малейшей степени не заботятся о введении Украиной визового режима для россиян. Единственное, что связывало этот город с Незалежной — поставки туда продукции Дарасунского завода горного оборудования, которые прекратились в связи с падением производства на Украине. Однако 90% товарных отношений Читы с другими странами приходятся на долю Китая, так что украинская тема волнует горожан лишь в контексте общего советского прошлого.

И к какому небольшому российскому городу ни обратись, желающих попасть на территорию Украины насчитываются единицы, причем, зачастую, это бывшие украинские граждане, бежавшие от ужасов войны в Россию и оставившие на родине родственников.

Таким образом, какое бы решение ни приняли украинские депутаты, вернувшись с летнего отдыха, ударом для россиян оно не станет.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ