Польша пытается манипулировать США в вопросах поставки ПВО Patriot

Варшава направила Управлению военного сотрудничества МО США письмо, в котором подчеркивается, что для начала Штаты должны передать военные технологии

Польша пытается манипулировать США в вопросах поставки ПВО Patriot

США всеми силами продвигают свои оборонные технологии и плоды своего Военно-промышленного комплекса. Особенно приветствуется американским истеблишментом, если оружие отправляется в страны НАТО, да еще и поближе к России.

Тем паче сложнее было предположить, что в поставках системы ПВО Patriot в Польшу могли возникнуть какие-либо проблемы. Подписи в соглашении были поставлены в начале июня, когда Дональд Трамп посещал восточноевропейскую державу. Войско Польское должно получить указанные комплексы до 2022 года.

Ничего не предвещало беды, но тут Варшава направила Управлению военного сотрудничества МО США письмо, в котором подчеркивается, что для начала Штаты должны передать ряд технологий. Конкретнее, Польша намерена получить часть сведений о комплексной системе управления огнём (СУО), радарной системе, а также пусковых установках. Затем МО Польши собирается локализовать производство ракет и радаров.

Польша пытается манипулировать США в вопросах поставки ПВО Patriot
army-news.ru

Переговоры, по словам Варшавы, проходят «в духе взаимопонимания». Впрочем, с учетом того, что в письме указывается возможность срыва программы поставок при несоблюдении условий договора, да еще и по инициативе польской стороны, это может оказаться и не так.

Штаты ревностно относятся к продаже собственных оружейных технологий. Продать то или иное оборудование – в рамках разумного, а вот локализация производства, пусть даже в странах-союзниках по антироссийскому альянсу – совершенно другое дело.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.