Le Figaro: Почему американским президентам не удалось подружиться с Россией

Посол утверждает, что сегодня повторяется история 1980-х годов, но он уверен в том, что России нужен Запад.

Le Figaro: Почему американским президентам не удалось подружиться с Россией

С момента окончания холодной войны все американские президенты терпели поражение в отношениях с Россией. Кто-то пытался все валить на своих предшественников, но издание Le Figaro полагает, что дело обстоит иначе — в нежелании США оставить в покое соседние с Россией страны.

пррезиденты
www.gazeta.ru

С 1991 года одна часть американского истеблишмента пытается «модернизировать» Россию, чтобы вывести ее на путь демократии, а другая старается либо не вмешиваться, либо вмешиваться, но уже при помощи армии. Сегодня период правления Ельцина отмечается как период теплых отношений с США. Тогда сближение России и США казалось возможным.

Позже россиян возмутило вмешательство НАТО в югославский конфликт, а затем активная подрывная работа США в соседних от России странах привела к полному разочарованию в Америке.

В Вашингтоне при вступлении в должность каждый новый президент начинал с того, что возлагал ответственность в ухудшении российско-американских отношений на своего предшественника. Буш решал разногласия, возникшие при прошлом президенте, Обама решал разногласия, возникшие уже при самом Буше. Но украинский конфликт вывел все существовавшие противоречия на новый уровень.  

Между Вашингтоном и Москвой вновь разгорелась холодная война. А уверенные действия Путина в Сирии лишь показали Обаме: эта война не знает географических границ. По мнению бывшего посла США в Польше Дэниэла Фрида, для нормализации российско-американских отношений мы должны поступить недопустимым образом и дать России то, что она у нас постоянно просит: вернуть ей господство над соседними с ней странами. 

Посол утверждает, что сегодня повторяется история 1980-х годов, но он уверен в том, что России нужен Запад.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.