Оборонщик ВПК раскрыл неудобную правду о «слепоте» украинских «Буков»

Автор статьи «Зачем гробите ПВО?» ссылается на «старого друга», который работает в Харьковском университете Воздушных сил.

Оборонщик ВПК раскрыл неудобную правду о «слепоте» украинских «Буков»

Пословица «на воре и шапка горит» в современном мире несколько подзабылась. К чему о ней сейчас вспоминать? Стоит рассказать почему.

Недавно была очередная годовщина крупнейшей авиакатастрофы двадцать первого века. Несложно догадаться, что речь идет о Боинге, который «кто-то» сбил 17 июля 2014 года, но так никто и не признался.

Десять дней спустя после годовщины на одном из блогов украинской сетки «Корреспондент» появилась статья под громким названием «Зачем гробите ПВО?». Если вкратце, речь идет о том, что основная из проблем ВСУ – катастрофическое недофинансирование. Более того, автор даже ссылается на «старого друга», который работает в Харьковском университете Воздушных сил.

«Он вообще сказал, что даже «Буки» у нас теперь палят вслепую – из-за того же жлобства властей!

В чём суть: есть у нас зенитный комплекс «Бук-М1», есть ракеты 9М38М1 к ней. Нужны деньги на разработку нового программного обеспечения для их наведения и точного расчёта «зон опасности», особенно в нештатных ситуациях.  А грошей-то нема, так что стреляйте «на глаз»! Ракетный щит Родины может подождать на радость противнику…»

Такое признание, да через неделю с небольшим после годовщины падения MH17, служит доказательством лжи Киева. Официальные власти украинского государства скрывают состояние своих ПВО в целом и «Буков» в частности как от международной комиссии, так и от собственного населения.

Одна нештатная ситуация – и ПВО ВСУ может «спустить на землю» очередной самолет, в лучшем случае – собственный, а в худшем – гражданский. Тем более что украинские зенитчики уже как-то раз сбивали гражданский самолёт – 3 октября 2001 года, правда, другой ракетой.

Плюс ко всему, ракеты 9М38М1 (одной из таких был сбит малазийский Боинг), имеются на вооружении Грузии, Украины, Египта и Индии. Надо ли напоминать, что MH-17 был сбит именно над территорией украинского государства?

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.