Оборонщик ВПК раскрыл неудобную правду о «слепоте» украинских «Буков»

Автор статьи «Зачем гробите ПВО?» ссылается на «старого друга», который работает в Харьковском университете Воздушных сил.

Оборонщик ВПК раскрыл неудобную правду о «слепоте» украинских «Буков»

Пословица «на воре и шапка горит» в современном мире несколько подзабылась. К чему о ней сейчас вспоминать? Стоит рассказать почему.

Недавно была очередная годовщина крупнейшей авиакатастрофы двадцать первого века. Несложно догадаться, что речь идет о Боинге, который «кто-то» сбил 17 июля 2014 года, но так никто и не признался.

Десять дней спустя после годовщины на одном из блогов украинской сетки «Корреспондент» появилась статья под громким названием «Зачем гробите ПВО?». Если вкратце, речь идет о том, что основная из проблем ВСУ – катастрофическое недофинансирование. Более того, автор даже ссылается на «старого друга», который работает в Харьковском университете Воздушных сил.

«Он вообще сказал, что даже «Буки» у нас теперь палят вслепую – из-за того же жлобства властей!

В чём суть: есть у нас зенитный комплекс «Бук-М1», есть ракеты 9М38М1 к ней. Нужны деньги на разработку нового программного обеспечения для их наведения и точного расчёта «зон опасности», особенно в нештатных ситуациях.  А грошей-то нема, так что стреляйте «на глаз»! Ракетный щит Родины может подождать на радость противнику…»

Такое признание, да через неделю с небольшим после годовщины падения MH17, служит доказательством лжи Киева. Официальные власти украинского государства скрывают состояние своих ПВО в целом и «Буков» в частности как от международной комиссии, так и от собственного населения.

Одна нештатная ситуация – и ПВО ВСУ может «спустить на землю» очередной самолет, в лучшем случае – собственный, а в худшем – гражданский. Тем более что украинские зенитчики уже как-то раз сбивали гражданский самолёт – 3 октября 2001 года, правда, другой ракетой.

Плюс ко всему, ракеты 9М38М1 (одной из таких был сбит малазийский Боинг), имеются на вооружении Грузии, Украины, Египта и Индии. Надо ли напоминать, что MH-17 был сбит именно над территорией украинского государства?

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

На этой неделе стало известно, что часть акций компании «Яндекс» может в ближайшее время приобрести «Сбербанк».

А.Г.

Озеро расположено на краю пустыни Гибсон в национальном парке Карламили.

Мария Осипова

Власти Индонезии заявили, что собираются купить российские истребители Су-35 даже несмотря на возможные санкции со стороны США.

А.Г.

В результате инцидента погибли 20 человек и пострадали более 50 человек.