ВСУ танком и БМП уничтожили колонну, чтобы ограбить: факты о гибели Стенина

Вечером 6 августа, во время движения колонны по дороге Снежное-Дмитровка, солдаты ВСУ, предположительно из 79 аэромобильной бригады, накрыли колонну беженцев огнём танка и БМП-2

ВСУ танком и БМП уничтожили колонну, чтобы ограбить: факты о гибели Стенина

Расследование преступлений украинских вооруженных сил и националистических формирований подконтрольных Киеву, продолжается едва ли не с самого начала проявления украинского терроризма.

От огня ВСУ пострадало много людей. Как только стартовала так называемая «АТО» (Киев называет войну в Донбассе антитеррористической операцией), в сторону России двинулись колонны беженцев.

В числе одной из таких колонн на автомобиле Рено «Логан» двигался фотокорреспондент Международного информационного агентства «Россия сегодня» Андрей Стенин.

Вечером 6 августа, во время движения колонны по дороге Снежное-Дмитровка, солдаты ВСУ, предположительно из 79 аэромобильной бригады, накрыли колонну беженцев огнём танка и БМП-2. Среди пораженных машин оказался и автомобиль Андрея Стенина. Затем боевики украинского государства обыскали авто на предмет ценностей, после чего сожгли. Вместе с Андреем Стениным погибли представители СМИ Сергей Коренченков и Андрей Вячало, а также представители ЛДНР Артём Аверьянов и Андрей Хоружий.

ВСУ танком и БМП уничтожили колонну, чтобы ограбить: факты о гибели Стенина
ria.ru

Напомним, в 2014 году, в августе, Андрей Стенин был в рабочей командировке в Донбасс, и с пятого числа не выходил на связь. По предварительной информации, корреспондент был захвачен ВСУ, и по всему миру проходили акции в поддержку журналиста. Позже стало известно, что Стенин погиб под обстрелом ВСУ. МИД РФ потребовал расследовать гибель фотографа, однако украинское государство, по меньшей мере, не способствовало ведению сыскных мероприятий.

Теперь же, как сообщают СМИ со ссылкой на Следственный Комитет Российской Федерации, детали этого дела понемногу распутываются, несмотря на препятствие этому украинской стороной.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.