В Белоруссии на авиашоу едва не разбился вертолет Ми-2

В минувшие выходные в Белоруссии на аэродроме «Боровая», расположенном недалеко от Минска, состоялся фестиваль авиационного спорта «Про небо». В программу авиашоу входили показательные выступления различных вертолетов и самолетов.

В Белоруссии на авиашоу едва не разбился вертолет Ми-2

В минувшие выходные в Белоруссии на аэродроме «Боровая», расположенном недалеко от Минска, состоялся фестиваль авиационного спорта «Про небо». В программу авиашоу входили показательные выступления различных вертолетов и самолетов. Вот только одна из таких демонстраций чуть не закончилась трагедией.

Белорусский вертолет Ми-2 во время своего выступления едва не задел крылом землю. Если бы он пролетел буквально на несколько сантиметров ниже, то наверняка бы разбился. Очевидцы успели снять этот рискованный момент на видео, а позже опубликовали ролик в интернете.

К счастью, летчики, управляющие вертолетом, оказались настоящими профессионалами и смогли выправить сложную ситуацию. Правда, жюри от такого опасного полета осталось не в восторге. Экипажу Ми-2 организаторы фестиваля показали «черный флаг» и отстранили от дальнейшего участия в соревнованиях на авиашоу. Впрочем, такая реакция неудивительна, ведь опасный маневр мог закончиться гибелью не только самих пилотов, но и гостей фестиваля – если бы обломки вертолета на огромной скорости полетели в толпу.

Фестиваль авиаспорта «Про небо» проходит в Белоруссии уже во второй раз. В программу шоу входят демонстрационные прыжки с парашютом от профессиональных спортсменов, которые в небе в свободном падении успевают показать определенную фигуру. Главным гвоздем программы фестиваля  считаются вертолетные гонки, в которых участвуют экипажи сразу из нескольких стран: Белоруссии, России, Польши, Украины и Чехии. 

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, произойдет это не раньше чем через два года

Валерия Соколова

Как отметили в Совфеде, в мире появилось много новых видов вооружения.