В Швейцарии погиб фигурант дела о покраске звезды на московской высотке

Алексей Широкожухов, российский экстремал, умер при выполнении бейс-прыжка в Швейцарии

В Швейцарии погиб фигурант дела о покраске звезды на московской высотке

20 августа 2014 года произошло скандальное происшествие. Желтая звезда на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной в Москве была выкрашена в синий цвет, в связи с чем оказалась в цветах украинского флага.. Также на ней оказался жовто-блакитный флаг украинского государства.

По этому делу проходило несколько человек, часть из которых была оправдана, а некоторые осуждены. Тогда виновным оказался украинский руфер Павел Ушивец. Экстремал был объявлен в розыск Интерпола, а затем, награжден на Украине именным пистолетом, якобы как выполнивший секретное задание. Более того, скандальный руфер затем продал фотографии процесса покраски звезды, а на вырученные деньги  спонсировал один из карательный батальонов, участвующих в войне Украины и Народных Республик Донбасса.

В Швейцарии погиб фигурант дела о покраске звезды на московской высотке
interfax.ru

А недавно, как выяснилось, погиб один из подозреваемых в сподвижничестве Павлу Ушивцу. Алексей Широкожухов, российский экстремал, умер при выполнении бейс-прыжка в Швейцарии. Информация об этом появилась в фейсбуке друга Широкожухова Александра Погребова, что позже в своем твиттере подтвердил отец погибшего Александр Карпухин.

Бейсджампинг – прыжки с парашютом с неподвижной точки, с вышки или высотного здания.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.