читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Гигантская «показуха»: СМИ Германии рассказали о «пользе» Керченского моста

Гигантская «показуха»: СМИ Германии рассказали о «пользе» Керченского моста
12:20 5 Августа, 2017
10914
0
Загрузка...

Когда строительство моста через Керченский пролив только планировалось, злопыхатели утверждали, что его никогда не начнут строить. После начала строительства они стали говорить о том, что стройка в какой-то момент остановится. Теперь же, когда ясно, что мост будет построен, они начали рассуждать о его бесполезности.

С такими рассуждениями на страницах портала Deutsche Welle выступил кандидат политических наук, эксперт по Центральной и Восточной Европе, обозреватель ряда СМИ, автор еженедельной колонки на DW Иван Преображенский. Правда с самого начала он заявил, что особо и не интересовался особо ходом строительства. Из его дальнейших слов это становится очевидным.

Преображенский считает, что этот мост является тупиковым проектом, ибо, по словам «эксперта», ехать после моста автомобилисту будет некуда — он сразу попадёт в пробки в Крыму. Зачем-то он утверждает, что построено всего несколько сот метров дороги после моста. Если бы Преображенский интересовался вопросом, то он знал бы, что ударными темпами строится трасса «Таврида».

Керченский мост
dw.com

В конце июля уже было полностью готово грунтовое полотно дороги, и началось его асфальтирование. К открытию моста будут полностью заасфальтированы две полосы дороги, а через два года к ним добавятся ещё две. Чтобы на «Тавриде» не скапливались пробки, трасса так прокладывается, чтобы на всех её 253 километрах не было бы одноуровневых пересечений с другими дорогами.

Не обошлось без приевшегося до тошноты афоризма про дороги и дураков, которые дороги строят. По Преображенскому, автомобилисты, промчавшись с ветерком по мосту, уткнутся в пробки. Железнодорожный мост тоже, по мнению «аналитика» бесполезен, пока не будут электрифицированы все железные дороги Крыма, а это по плану случится к 2021 году. Тут бы упомянуть, что за 25 лет Украина ничего не сделала для того, чтобы крымские железнодорожные магистрали соответствовали современным требованиям, а РЖД готовы решить эту задачу за три года.

Подытоживает свои рассуждения Иван Преображенский ещё одним надоевшим стереотипом о русских. Он говорит, что русские, могут в трудную минуту собраться и в авральном режиме очень многое сделать, но они совершенно неспособны к планомерной однообразной деятельности. Да, конечно. Именно так более тысячи лет русские без планомерной и однообразной работы исключительно авралами освоили 1/6 часть суши, побеждали в войнах, полетели в космос, сеяли и убирали хлеб, плавили металл, и многое ещё другое делали. Впрочем, русофобская направленность любой западной и прозападной «аналитики» давно уже не удивляет. Что этот Преображенский ещё придумает, когда мост откроется, а пробок с него не будет?

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ