СМИ Поднебесной: Пока Китай и Россия вместе, американские «Томагавки» им не страшны

Между военными ведомствами России и Китая в последнее время можно наблюдать серьезную активизацию.

СМИ Поднебесной: Пока Китай и Россия вместе, американские «Томагавки» им не страшны

Между военными ведомствами России и Китая в последнее время можно наблюдать серьезную активизацию. Многие военные эксперты справедливо обращают внимание, что военное сотрудничество между Москвой и Пекином становится важным элементом партнерства и стратегического взаимодействия на международной арене.

Стоит вспомнить, что не так давно в Балтийском море завершились совместные российско-китайские учения «Морское взаимодействие-2017». Планируется, что уже осенью этого года в Охотском и Японском море пройдет второй этап, во время которого так же будут отрабатываться совместные действия по спасению терпящих бедствие судов, а также обеспечению безопасности конкретного региона.

В настоящий же момент Россия и Китай активно взаимодействуют на международном конкурсе «Глубина», который проводится в формате Армейских международных игр. Накануне он открылся в Севастополе, но в скором времени действие переместится в Китай, впервые принимающий участие в организации мероприятия.

Как отмечают китайские СМИ, политики Поднебесной настроены на очень активное сотрудничество с Россией в военном формате, так как по мнению Пекина, таким образом удаться поддержать мир и стабильность на планете. Помимо этого, точно известно, что многие китайские элиты выступают против американской гегемонии, видя Россию главным союзником в борьбе против несправедливости.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Сотрудники Штутгартского университета рассказали, как злоумышленники могут считать информацию о пароле с любого мобильного устройства.

Евгений Сизов

Импортозамещение материалов в новейшем авиалайнере МС-21 не потребует изменений в его конструкции.

Вера Подольская

Корреспонденты посетили деревни вблизи города Кадугли, и пообщались с представителями племени нуба.

Николай Носков

Российский музыкант Андрей Макаревич был замечен журналистами за рисованием животных во время заседания в Государственной думе.