СМИ Поднебесной: Пока Китай и Россия вместе, американские «Томагавки» им не страшны

Между военными ведомствами России и Китая в последнее время можно наблюдать серьезную активизацию.

СМИ Поднебесной: Пока Китай и Россия вместе, американские «Томагавки» им не страшны

Между военными ведомствами России и Китая в последнее время можно наблюдать серьезную активизацию. Многие военные эксперты справедливо обращают внимание, что военное сотрудничество между Москвой и Пекином становится важным элементом партнерства и стратегического взаимодействия на международной арене.

Стоит вспомнить, что не так давно в Балтийском море завершились совместные российско-китайские учения «Морское взаимодействие-2017». Планируется, что уже осенью этого года в Охотском и Японском море пройдет второй этап, во время которого так же будут отрабатываться совместные действия по спасению терпящих бедствие судов, а также обеспечению безопасности конкретного региона.

В настоящий же момент Россия и Китай активно взаимодействуют на международном конкурсе «Глубина», который проводится в формате Армейских международных игр. Накануне он открылся в Севастополе, но в скором времени действие переместится в Китай, впервые принимающий участие в организации мероприятия.

Как отмечают китайские СМИ, политики Поднебесной настроены на очень активное сотрудничество с Россией в военном формате, так как по мнению Пекина, таким образом удаться поддержать мир и стабильность на планете. Помимо этого, точно известно, что многие китайские элиты выступают против американской гегемонии, видя Россию главным союзником в борьбе против несправедливости.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.