Три года за украинской дамбой: В Крыму рассказали об итогах

Благодаря целому комплексу мер, специалистам удалось в кратчайшие сроки наладить поступление питьевой воды на полуостров и минимизировать ее потери.

Три года за украинской дамбой: В Крыму рассказали об итогах

После того, как Крым в 2014 году воссоединился с Россией, украинские политики, которые так и не смогли смириться с этим фактом, решили бросить все силы на то, чтобы попытаться всеми доступными средствами ухудшить жизнь крымчан. Одним из способов, к которому прибег Киев, стала «водная блокада», целью которой является превратить РК в «пустыню», путем перекрытия водных потоков Днепра при помощи дамбы.

Три года под украинской дамбой: В Крыму рассказали о потерях питьевой воды
News.tut.by

Однако из этой «затеи» киевской хунты ничего не вышло – блокировка Северо-Крымского канала привела лишь к временным неудобствам, так как Россия быстро среагировала и начала поиск решения данной проблемы. К примеру, недавно Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации сообщило о том, что специалистам удалось сократить потери питьевой воды на полуострове на целых 30%.

Три года под украинской дамбой: В Крыму рассказали о потерях питьевой воды
Kry.ecolos.ru

Как поведал заместитель главы Минстроя Андрей Чибис, отключение Украиной Крыма от Северо-Крымского канала три года назад вызвало ощутимые затруднения, из-за чего России пришлось оперативно разрабатывать план альтернативных путей водоснабжения полуострова. Он включал в себя бурение скважин, реконструкцию всех систем подачи воды, гидрологические исследования, а также поиск дополнительных источников воды, в том числе и способов эффективной очистки сточных вод для производственных и сельскохозяйственных нужд.

Три года под украинской дамбой: В Крыму рассказали о потерях питьевой воды
Nowcrimea.ru

Благодаря данному комплексу мер, специалистам удалось в кратчайшие сроки наладить поступление питьевой воды на полуостров и минимизировать ее потери. В данный момент решается задача создания единой системы водоснабжения и водоотвода, которая позволит еще эффективнее распределять и использовать водные ресурсы Крыма.

Три года под украинской дамбой: В Крыму рассказали о потерях питьевой воды
Gosnovosti.com

Таким образом, план Киева «осушить» Крым полностью провалился. Полуостров не превратился в «пустыню», «жаждущую» вернуться на Украину в обмен на воду. Российской Федерации практически полностью удалось разрешить водный вопрос в РК, уже выполнив основную часть работы. Теперь крымчане могут спать спокойно, даже и не вспоминая об украинской дамбе, которая навсегда станет символом злобы, коварства и бессилия Украины.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

О данной инициативе заявил депутат Верховной рады Рефат Чубаров.

Максим Донецкий

Завод Ford Sollers специально для российского автомобильного рынка выпустил несколько новых моделей автомобиля Ford Transit.

Максим Донецкий

Воинская часть радиотехнических войск на Камчатке получит новую российскую РЛС П-18Р, которая способна засечь стелс-самолёты.

Николай Носков

Отмечается, что данное решение может быть отменено после аналогичных действий со стороны Киева.