Украинец позвонил в Крым, чтобы узнать, как изменилась жизнь на полуострове

Украинские СМИ наперебой доказывают украинцам, что жители Крыма уже жалеют о своём выборе, который они сделали более трёх лет назад, и просто мечтают вернуться на Украину.

Украинец позвонил в Крым, чтобы узнать, как изменилась жизнь на полуострове

Украинские СМИ наперебой доказывают украинцам, что жители Крыма уже жалеют о своём выборе, который они сделали более трёх лет назад, и просто мечтают вернуться на Украину. Люди, которые регулярно бывают в Крыму, опровергают подобные измышления.

Один из таких людей переехал из Крыма в Россию ещё в 1997 году, а поскольку он родился на Урале, то легко получил российское гражданство. С тех пор он каждый год ездит в Крым к родственникам, которых у него на полуострове очень много. За эти годы он мог наблюдать все перемены, которые происходили в регионе.

Разумеется, самая большая перемена – это возвращение Крыма в Россию. Эйфория, которая охватила крымчан в 2014 году, конечно, уже утихла, и наступило время ежедневной работы по возрождению полуострова после 25 лет украинского погрома. Добавляют работы киевские власти, устроившие Крыму водную блокаду, но народ не унывает.

крым
gazeta.ru

Упомянутый россиянин рассказал своему другу-блогеру из Украины, который позвонил ему, о том, что у него дядю положили в кардиологическое отделение в Симферополе. За годы украинской власти крымчане привыкли к тому, что вся медицина платная. А теперь дядя даже и не верит, что его лечат бесплатно и за предстоящую операцию денег не просят. Всё ждёт какого-то подвоха.

И отнюдь не крымчане мечтают вернуться на Украину, а украинцы ломятся в Крым. Только им их же собственные пограничники устраивают такие препоны, что в очереди на границе приходится стоять по 10-13 часов, но украинцы стоят. Киеву очень хочется отвадить своих граждан от поездок в «оккупированный» Крым, но они не боятся трудностей и едут.

Говорят, что в Крыму украинцы ведут себя адекватно, а отношение к ним нормальное. Никто их не попрекает мовой, а в торговых палатках и магазинах их обслужат на украинском языке, потому что в Республике Крым украинский язык является одним из государственных, наряду с русским и крымско-татарским.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.